落尘对 无间梦境 的评价
别的挺好,但收费真让人诟病,当然这里并不是说收费有错,而是收费却没有使体验得到多少优化。
从盈利来说,单条30s广告玩家点击一次以俩毛计,整个游戏浏览100个广告计盈利20元,这是理想的情况。考虑到实际过程中广告时长的波动,玩家跳过广告寻求攻略问题,实际每个玩家能带来的收入应当低于12元。那么问题来了,我花12元并没有使游戏体验得到提升,这使得绝大部分人会为单款游戏付费而拒绝为后续版本其它游戏付费。
玩得起劲过程中30s甚至60s的广告有多烦人多破坏体验感想必不必多说,适当提高价格以提供更好的体验都比这种折中的选择更好。
另一方面,建议把广告时长全都控制在15-20s内比较合适,同时完全可以将解密过程分为提示和答案俩类,有时候直接知道答案游戏也失去了乐趣。毕竟有人吐槽游戏难,适当的提示降低难度也不失为一种方案。比如以前玩别的游戏,过一段时间没有思路就会出现免费的小提示