霓雪念归尘 烟雨江湖 的评价

霓雪念归尘
可玩性成长体验画面音乐
不推荐
玩的时间不算长,自认为对游戏的理解还不够,所以不做评价只是分享一下自己的一些建议,有不同意见的希望提出来。
1、真心建议把搜索改为不消耗体力
首先,体力本来就珍贵,从120点体力就要100元宝就能看出来。所以玩家根本就不会到处搜索,特别是新手玩家。而有些任务道具藏的又特别隐蔽,如果不是走一步看一下攻略的话很容易错过一些东西,从而导致萌新红温退游卸载游戏。其次,这是开放世界又是单机游戏,什么都要按攻略一步一步走的话还有什么意思,让玩家自己到处摸索不好吗?能够随便搜索的话相信大部分任务玩家都能自己完成吧,不能只能说明懒,连把任务地点全部搜索一遍都做不到。最后,成就奖励也没关系,反正给的又不多就当给新手送福利了。
2、任务怪改为不消耗体力
也是体力问题,有时候随便做个任务,突然就触发打怪,然后浪费体力就获得几百经验就很无语。不是说掉落奖励多少的问题,不管多和少都不行,少花体力打觉得亏了,多没花体力打也觉得亏了,况且你等级高就不会做低等级的任务吗?统一没有掉落才合适,或者改为不消耗但还会掉落也行。
3、某些技艺升级和小游戏问题
我就想问一问策划做那些小游戏的时候自己玩过吗,单调无聊不说,还要玩几百次。没有全部体验过,但在玩过当中点名批评一下苍狼的沙盘和梅花桩。为什么一个跟田忌赛马一样的东西要你玩几百次,真就为了折磨?经验设计的也不合理,赢的经验比输高不了太多,但是花的时间很长,这不是逼玩家用脚本吗。明明可以改为连胜经验会递增,认真玩连胜十几场就能升满,非要恶心人。还有梅花桩,凭良心说不靠脚本跳到500的有几个人,我认真跳了几小时才300多,最后还是用了脚本。
4、战斗自由度
你们知道本来商丝血马上就要开大了,然后直接被一口奶回一半血是什么感受吗?指定一下技能给到谁,这不是什么难事吧连一些小程序游戏都能做到的事。能够自由放技能的话,战斗的乐趣会提高很多,操作空间也会上升,可以演练出很多阵容和流派,而不是技能亮了就点一下。单纯的就是靠练度和氪度,什么套路伤害高就用什么。