欧尼酱想摸鱼 归龙潮 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
欧尼酱想摸鱼
运营服务画面音乐
不推荐
🌸省流:⭐⭐⭐
👉一句话概括☝️游戏界“国潮包装外卖”来啦~
(真不是玩梗🙉最贴切的形容词了~)
❌缺点:
1.国潮包装——横版跑酷动作游戏硬生生缝合了本末倒置、空洞塑料的大世界➕繁琐无聊的机关解谜➕俗套的剧情
2.黑色塑料勺——经典拆分机制尸块命座。
3.收藏送烤肠、冰工厂——画蛇添足的各种缝合小游戏(打麻将、派对游戏等小游戏~把游戏内存一下子给缝合到了15GB~小游戏之所以会经久不衰,是因为它们内存小随时随地都可以拿来摸鱼时打发时间)
⭕优点:
“国潮包装的外卖”便宜怎么不算优点呢~
1.福利尚可——首周141抽➕自选➕滑轨补偿➕100抽保底的100%不歪池子。
2.角色美术及格(虽然立绘有点像照骗,但建模也能看得过去,部分角色的人设还是挺戳我的)
3.战斗体验还行(技能充能的速度还是比较快的,打起来有“无缝”QTE接奥义那味了)
🌸【萌新首玩测评】:
1、空有其表的“国潮”“新怪谈”题材
(1)“国潮”
A、大世界场景
B、副本场景
(2)“新怪谈”(剧情)
2、繁琐无聊的副本解谜
3、“国潮包装外卖”的便宜何尝不是一种优点呢~
⚫状态
1.半跳过剧情党,目前刚过完第一章主线(地铁老人看手机.jpg)
2.目前也会继续玩下去的,虽然只是“国潮包装外卖”吧,即使做的再差,在手游里这个题材目前也没有代餐,再加上它是真的“便宜”(福利尚可)而且某些角色也挺戳我的,所以我还是可以继续“吃下去”的。(我是真的饿了🙈)
⚫介绍
◾定位:横版动作RPG❓(不知那些大聪明的策划们是否还记得当初立项时的定位❓)
◾核心玩法:大世界探索(开宝箱)/任务跑图➕横版副本战斗(跑酷➕任务交互➕机关解谜➕找宝箱)
⚫基础体验
🏿一、空有其表的“国潮”“新怪谈”题材
当初看游戏PV时对于“国潮”“新怪谈”这个题材真的很惊艳~毕竟玩多了市面那些和风/赛博朋克/西幻/武侠等题材的游戏,已经有点审美疲劳。
但是《归龙潮》只是做到了一些皮毛(“预制菜”一样)心理落差很大,食之乏味弃之可惜。
◾1.我心中的“国潮”都市是:现代都市+传统建筑+地域特色+烟火气
毋庸置疑,《归龙潮》也确实想着向这方面努力,比如,大世界的场景设计明显参考了重庆的洪崖洞,地图也有火锅店、麻将桌、川剧台、小吃街和小熊猫NPC等川渝特色元素。以及还给角色专门配了方言语音。
但是,数来数去,也就只有上述这些体现出了“国潮”,在其他地方我完全看不到一点“国潮”。
(1)副本场景
尤其是副本中的场景,我想着横版场景比你那些大世界场景做起来要容易和便宜很多吧,但是却相当的敷衍,可能是在想既然都是在打副本了,也没人会在意场景了❓
你那把那些场景放到任何一个游戏里我觉得都挺适配,普通中的不能再普通了。
印象最深刻就是,打那个“笼律鸟”的场景。
☝️不是,哥们,我玩的是《归龙潮》吧☝️不是《造梦西游》吧,搞的我以为在东海龙宫打副本🤓一个看不出来是什么的建筑里(就是莫名其妙的来到这),背后种着一片类似红色“珊瑚”不知道是什么的东西(后面仔细看了看,好像是boss笼律鸟头顶上的“鸟冠”❓)然后旁边还摆着几个鸟笼。
先不论这些是否好看(就挺莫名其妙的),我请问这和“国潮”有关系吗?(也可能是因为剧情吧,但是你游剧情也有大问题,见下文。)
(2)大世界场景
一点烟火气没有,仿佛一座鬼城,死气沉沉。
先不说你游有多少个重复的NPC反复利用了,就单单NPC可以玩家穿过去就挺搞笑的,怎么咱的世界观是主角生活在一座鬼市吗❓一个个全是孤荒野鬼是吧❓最搞笑的是,只要那些不是主角团的NPC是这样,主角团的角色,比如“烛”就是正常的,不能被穿过去。怎么还搞起区别对待了❓
而且路上的行人和车辆,就像是行尸走肉➕鬼打墙被困在这里。
看得出来你是想缝一个“崩铁”那样的箱庭大世界,你要是也把大世界的沉浸感➕烟火气做出来也可以,但是却整出来一个“四不像”,大世界的细节彩蛋也没多少,完全就是为了拉高玩家在线时长❓整个无自动寻路繁琐跑图➕无聊且毫无意义的开箱探索。
◾2.我心中的“新怪谈”是:在上述的“国潮”中上演中式恐怖的怪谈剧情
而不是俗套的言情故事,
依旧以“笼律鸟”为例,虽然我是半跳过剧情党,但是你这剧情我实在看不下去了。听说第二章更烂,已有心理准备了(可能咱是烂片导演,也只配看烂片吧🙈)
刚开始我以为:白月光“不知火”❌
结果就是个:俗套的言情故事⭕
谁要看这啊❓这就是所谓的“新怪谈”吗❓
不过咱在剧情虽然还是摄像头吧,但咱也终于不是哑巴了~(坏了,咱成派蒙了😂)
而且副本中的怪物设计也没见有“新怪谈”那味,也是刚开场的那个千手观音(忘记具体名字,好像是叫这个❓)有点feel,但是其他的怪物确是普通的不能再普通了。
🏿二、繁琐无聊的副本解谜
老太太的裹脚布——又臭又长
如果副本只是横版战斗➕跑酷,我可以接受。
但是你把以上两者的占比减少,却硬生生的加入了那些繁琐的机关解谜💢而且还毫无技术含量(益智元素)就是纯粹的繁琐,让玩家像个陀螺一样忙来忙去也不知忙个啥,就是为了转动你那个破机关开宝箱,浪费时间😅
尤其是“笼律鸟”中空中浮动的那三个宝箱,真的是又臭又长。本身副本的战斗体验还是可以的,但是经过你这几个破宝箱机关一折腾就是吃了“答辩”一样😅
⬛三、“国潮包装外卖”的便宜何尝不是一种优点呢~
◾1.有保底不歪池子
(1)、限定UP卡池分为2种,一种现在二游常规的80抽保底(金卡综合概率2%)但是会歪!
(2)、另一种是100抽保底(金卡综合概率1.33%)100%必出当期限定UP,同时每150次可随机领取一名常驻角色。对非酋玩家还是比较友好的,至少没有了歪卡时的精神内耗。
◾2.养成材料副本可以扫荡(在不跑图的情况下,每天上线收菜还是很快的)
◾3.当角色好感度达到3级之后,可以消耗对应的材料给角色染色。(个人感觉还是不错的,有了养成角色的动力啦~)