箱子V你50 我在空洞世界斩神 的评价

箱子V你50
2024/10/6
几十把只通关了一次,以下是我个人给新手的一点攻略:
开局尽量凑同花和双对,1到2次攻击就能直接清空怪的血条,想要通关一定要把广告都看了,尤其是神之一手和商店刷新
之后到商店里买适用范围比较广的加伤人级回响,个人认为人羊的元素系列最好用,变幻无常、黑盒、尽人事、破釜沉舟和庆余年也行,指定属性和武器类型的最好别买,尤其别碰材质+元素+出牌位置的(点名欧姆定律)
伤害够了之后尽量买一些增加收入的回响,推荐开源节流、日进斗金、物尽其用和否极泰来,其次就第一桶金、黑盒和额外收获,同样比较苛刻的别碰(像霜雪钻石)
武器带来的提升不是很大,新手暂时不用考虑武器类型,点开牌库,看一眼风冰和雷火哪个总数多,就挑哪个换,个人认为属性>材质>品质>类型(两种属性最好是这两种组合,叠加回响加成比较容易)
中期一定要记得换君级回响补充伤害,推荐锦衣玉食、神机妙术、青云直上、黑铁时代,可以根据你的主属性(风冰/雷火)拿一张风霜炼神或雷火锻体同样限定武器类型、单种材质或牌型的尽量别选(特别是那仨君马,碰都别碰),元素回收这张卡也慎选,虽然叠加快,上限高,但是毕竟是boss战才能叠,把有用的弃了还容易暴毙
补充一下:“牌组中”和“牌库中”有很大区别,“牌组中”是你有这张卡就行,无论它处于什么状态,而“牌库中”必须要求没有抽到才行
后期敌人的血量到达六位数,就必须拿最高级的圣级回响叠加倍率(至少保留一张1000+的君级),推荐酒池肉林(唯一真神,没拿到也能叠)、暗度陈仓、明修栈道、惜物如金,可以利用多余的弃牌次数和出牌次数叠加倍率,其次是根据属性拿广寒神功或炎光神功,如果没时间叠加可以拿神通广大和神乎其技(前者需要其他圣级,后者需要减少木质武器,并且会随出牌减少倍率),江洋大盗看情况,十步一人和气刀兜割还是尽量别拿(着重批评某张不配拥有名字的圣龙回响,叠加又难又不好用)
PS:后期尽量使用现有倍数的圣级回响,尤其不要把已经叠加到快十倍的换成上限12倍的全新回响,倍数的骤减极大可能会使你暴毙
达到三个关卡分别能拿1、3、10碎片和一张随机人、君、圣回响,都是增强开局的,能够使你开局自带一张回响,建议还是带容易叠加倍数的,继续刷出十步一人或气刀兜割为止,在此之前很难通关
第一种套路就是同花炸弹流,拿到上面两者其一之后选择它开局,利用四次弃牌机会刷出尽可能多的匕首或太刀,叠加倍数,开局可以找一张加基础伤害的人级回响过渡
提醒:开局尽量刷出牛、猪、猴、羊之一,否则,作为11到12大关的boss会非常棘手
之后每次存10到15魂币,如果遇到对应匕首或太刀的千里无痕/见切开刃一定要买,其他就是买2到3张增加收入的回响,其余魂币全部买武器包,根据你开局的回响全部拿匕首或太刀,同时注意你此类武器的属性,尽量拿比较多的两项属性(没有必须是风冰或雷火的限制,选择武器时,建议按照以下优先度:类型>属性>材质(翡翠>钻石>黄金>黑铁)>品质)
注:最重要的是开源节流,拿到这一张回响之后,在没凑齐40魂币之前,每轮最多买一次武器包(遇到极其有用的回响除外),之后就可以吃利息了,这张卡每次战斗能为你提供8魂币的额外收入,几乎能稳定让你购买三次武器包
到了后期,战斗方式基本就是先保证有两张钻石,然后凑同花炸弹,有机会的话多出两张翡翠(在没有翡翠触发的情况下,极限就是10亿左右,最终boss血量约50亿,开山大圣有增幅还会回血,通宝大圣也会减血量),倍率×3必须要赌,想要通关还是比较吃运气的
第二种为黑铁五圣流,开局打法和第一种类似,之后在选武器的时候尽量多拿黑铁和高品质武器,同时抛弃君级回响,利用黑铁和品质弥补基础值的不足,使攻击能够吃满倍率加成,优点就是不需要去赌25%的概率,缺点则是极难成型,在拿黑铁和品质的情况下,还要凑出同花炸弹,推荐度比第一种低(武器优先级:黑铁/品质>种类>属性>材质(钻石>翡翠>黄金),能打出理论全游最高伤害)
最后一种比较强的打法就是四钻对子流,需要开局解锁君猴回响炼金术(被弃掉的牌永久获得随机品质),这是一张限定回响,只能在开局获得,之后尽量多弃牌,保留钻石,继续重洗黄金、黑铁和木质武器(没有见到过翡翠,不清楚是否能够炼出)
在此之后多购买回响包,尽早获得关键回响“一捆筷子”,不断出对子牌型,叠加基础伤害(如果可以的话控制武器类型在四种),直到手牌里大部分都是钻石材质,武器类型也没有那么杂,就可以把炼金术换成其他圣级回响,这种打法的优点是稳定,缺点就是难以通关,每次攻击上限也就10亿
目前有一定强度的打法就这三种,是结合交流群群友的观点总结而成,欢迎指正、补充
最后说个发现的bug:
在打能够改变手牌特性的boss时,手牌被改变时点击此张牌,可以强制中止并进入下个回合,但是会使抽牌阶段跳过,导致手牌暂时缩减,可以通过出牌或弃牌来补充到六张