手机用户30423358 苍翼:混沌效应 的评价

可玩性运营服务画面音乐
设备
Vivo IQOO Pad
作为苍翼系列的老玩家,PSP系列的移动变换,刻之幻影和移动端的苍翼之刃都有所“游所耳闻”,但是这款国产横版2D的肉鸽新作令我眼前一亮,首先无庸质疑的是这款游戏的质量是过硬的,打击感是上手就停本下来的,可见制作组在调动作帧很下了功夫;
🕹️耐玩性:高,通过局内选择策略和潜能加点使得每开一局都有更多想法和打法都能实践,调动了玩家的积极性,局外也有芯片加成和升级,还有不管成功或死亡都可以带出一个或二个策略进行下一局的使用,丰富了更多玩家从属性和加成上面的思考;其次Boss的技能闪躲和连招衔接也提高了上手难度,玩家也需要静下心来也练习和研究。
🌃画面音乐:人物采用原作画风,场景细腻,光与暗的的过渡分明,反光柔和,使得场景观感舒适无光污染,是很好一方面,在选取兑换技能背景屏幕上,图标呈几何画风,颜色艳丽增强了代入感;
✍🏻建议:毕竟本作是款动作游戏,数值膨胀到最后,总会用机制化解,像用剧毒对21亿的一击必杀,而对机制的追求回溯至本作的核心,动作要素上。任敌人伤害再高,打不着便无效,于是对强机制无敌帧的应用,达成了某种意义上的返璞归真:“格斗就是升龙”,这句名言想必此刻也不由自主地浮现在大家脑中了吧。当环境越发高压,敌人伤害高,无伤更有必要,复读就成了玩家最有效的行动,但一遍遍锄大地未免有些浪费本作亮点的动作。至此,整体观之,《苍翼:混沌效应》横板动作优秀,Rogue方面则仍有可上升空间,多少带些内容不足的后劲缺失,又及时调转锋头,取巧地营造目标余量,不失为成功的举措,功过相抵,还是不失为值得称赞的作品。动作,唯有动作。