牧星河。 三角洲行动 的评价

因高专业度入选icon-wow
牧星河。
可玩性画面音乐
不推荐
设备
Redmi K50 Ultra
坏消息,这是缝合怪。
好消息,缝得好。
摸金模式差点意思,但战地模式出奇的好玩。
三角洲行动这款游戏不得不说就是一款究极缝合怪游戏,作为一款枪战游戏,既有暗区、塔科夫类型的摸金模式,也存在战地类型的大场面战斗模式,而且还融合了特种干员的概念,自带技能摸金、打战场玩起来还挺带感。
---------------------------------------------------------------------
【虽然腾讯手游口碑一直不佳,但三角洲这款游戏的硬件质量没得说】
画面质量堪称一流,游戏中的大场景构建得十分精细,无论是广阔的沙漠战场,还是废弃的城市废墟,每一处细节都栩栩如生。光影效果的运用更是恰到好处,阳光透过云层洒在战场上,营造出逼真的氛围感。
在优化方面,游戏表现得也极为出色,即使是想笔者这样三四年前的红米K50都能够流畅畅玩战地模式,除了耗电量稍大,打起来没有感觉到明显的发热和卡顿,帧数依然能够保持稳定,要知道同时支持六十人枪战互斗,还有各种载具、特效不断加载的战场,手机上能够畅玩这还是头一份。
【手感是射击游戏的灵魂,三角洲在这方面至少做到了行业平均水平】
按实际体验情况来看,按键响应迅速,操作手感确实不错,即使是二指玩家也可以很顺畅的打出击杀操作,而打击感配合系统也做的不错,当玩家命中目标时,能够清晰地感受到武器的冲击力,你还能看到子弹击打在盾牌兵上溅起的火花,枪械战斗游戏应有的爽感在这里可不打折扣。
【你可以说他缝合,但玩法确实丰富】
这款游戏拥有多种玩法模式,其中烽火地带和全面战场尤为引人瞩目。
烽火地带(摸金模式)类似于暗区和萤火的结合体,从暗区这边吸收了收击损伤的概念,又从萤火中汲取了战术特供的设定,因此他比暗区多了点战术,又比萤火多了点硬核,但不幸的是,实际体验中,似乎把暗区低出金率的特点也给吸收了起来,玩起摸金模式来,多少少了点捡垃圾致富的快感。
而全面战场则是类似于战地系列的玩家大规模攻防模式,实际上你可以理解成手游版战地,四人一小队,多个小队组成团队的攻防和占领玩法,以及职业区分明确的特种干员设定和近十种载具的战术选择让此模式有着极高的可玩性,比如突击车可以快速部署己方步兵,突袭敌人;步战车拥有良好的通过性和强大的火力;武装直升机可以快速摧毁地面载具等,玩家可以体验真正的海陆空全面作战,体验不输于战地系列的刺激战斗,感受前所未有的刺激与快感。
【干员系统的引入,确实新鲜感十足】
如果说暗区是纯硬核的枪械战斗、萤火又带了些超能的概念,那么三角洲刚好介于两者之间,每个干员都有自己的特色能力,职业鲜明,但技能效果也并非超模,
蜂医的救死扶伤、烟雾掩护,牧羊人的声波陷阱、爆破手雷,露娜的侦查射击、敌情追踪都具有差异化的玩法和设定,为刺激的战斗提供了更多的战术可能,尤其是在大战场模式中强化了团队配合对于胜利的决定性影响,也为游戏注入了更多的新鲜感。
【武器改装的优秀设定,必然不可缺席】
同其他摸金游戏类似,三角洲一样继承了有趣的枪械改装功能,玩家可以根据自己的喜好和战术需求,对枪械进行各种改装。例如,更换枪管可以提高射击精度,安装瞄准镜可以增加远距离射击的准确性,每一个配件还能通过微调配重和位置,实现数值自由,什么稳定性、后坐力,全都可以调成玩家适应的模样丰富的改装选项不仅让喜欢 DIY 的玩家有了大展身手的渠道,还为游戏带来了更丰富的战术可能,你可以打造出一把与你操作习惯高度适配的上分利器,也可以直接抄一个现成的改装方案,提高自己的战斗能力。
【但要说完美也谈不上,三角洲行动在两大模式中均存在一定的问题】
△匹配队友水平堪忧
和战地一样,你永远不知道你的智障队友在做什么,很多玩家似乎并不区分职业角色,随意行动。比如,本应在后方提供治疗支援的医生,却端起枪就往前冲,完全不顾及队友的生命值状态。而工程兵也总是忘记自己的技能,本该及时提供战术支持的他也成了一往无前的孤胆战士,导致本该以小队作为战术单位的攻防模式实质上也变成了一场带技能的CF大乱斗,团队的配合未曾见到,哪边枪法和意识好那边就能赢。
△摸金模式稍显鸡肋.
比起硬核,他不如暗区,比起摸金出货的爽感,他不如萤火,无论是出金概率还是游戏游玩的实际体验,他都刚好介于暗区和萤火之间,两个都想要的结果很可能就导致一个都得不到。三角洲在摸金模式中引入了更多战术性的干员系统,也引入了不少临时性的单局突发任务,可更多的单局精力消耗并未带来奖励量的高度提升,多局游戏体验下来,就摸金模式而言,你既玩不到暗区的紧张刺激,也感受不到萤火的超高爆率,个人觉得确实很无聊,整体而言给人的感觉就是不够爽。
总的而言,我个人觉得三角洲这款行动这款游戏如果当成战地手游替代版来玩真的挺不错,摸金模式确实差点意思,不过一款游戏能玩到两种玩法,也算是双厨之喜了,喜欢枪战游戏的小伙伴们还是可以一试的哦。