赊钰 逆水寒 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
赊钰
2024/10/5
可玩性画面音乐
不推荐
设备
Vivo IQOO Z9 Turbo
我从去年刚出的时候就开始玩了,玩了大概 3 个月,中间退了段时间,后面一来就是带宋科技的赛年。
我主要是休闲独狼玩家(现实中有朋友会和我一起玩逆水寒,但大多数时间是自己一个人)副本是玩人机本,竞技是完全不碰的,庄园是偶尔玩一下,大多数时间都在跑图和过传闻剧情,随便去创意工坊找美丽的风景图拍照。
逆水寒毕竟是个有点混乱的游戏(感觉没有什么很特别的玩法),因此我就从休闲的角度来说一下吧。(ps:我确实不清楚数值那边怎么看,我玩其他游戏也不是很搞得懂数值啥的。)
👔时装:
作为休闲玩家,为了在每个不一样的风景处拍好看的照片,衣服自然是必不可少的,特别是有设计感和美感且符合环境的时装,这就意味着我的时装页面要有许多衣服。因此逆水寒便有以下优势:
1.很多衣服是可以免费获得的,途径包括不限于加入各江湖门派完成任务、探索大地图、绑玉商城、帮派商城、身份 10 级、 刷副本(不喜欢这个,太史了)等,对于 0 氪党比较友好,而且会送一些卷,有时可以免费嫖到时装(不怎么好看就是了,点名男装 DK)(不过这次秦时明月的联动比较有古风感,也不贵,叠优惠卷 24 就可以拿下两套衣服✌️)
2.衣服染色不怎么花钱,通常是用彩缕游丝(数量: 100——150)和不要钱白送的轻容染、玉华染就可以免费染衣服颜色啦。但是头发只能染暗色,亮色要花不少💰吧(好像是要天赏石,特别白发之类的)如果你是比较喜欢黑发的朋友,那么你耍起来会轻松不少,例如不用死磕副本、不用去抽石头。
有优就有劣,男女装都会有的问题:
1.因为我主玩男号,所以我先说明一下男装,男装免费的就不管他了,能看能染,还是有这么漂亮好看,但是要花钱的那些就参差不齐了,有些真的很奇怪,设计的很迷糊(听说可能是跑了 AI(?存疑))有些就还可以,能看,(耍啥游戏男号都挺省钱)看来男装是很难设计哈😅,288 有折扣卷都要 144,这价格和这质量真是神神又省省,而且出的很多衣服都挺……现代的,又西幻又现代,古风不会设计不知道去参考一下古代服饰吗?整个地图就我是外人,拍起来就这么几件能拿来穿,还是免费的,第一次见给玩家省钱的。男装没啥好说的,丑,穿不出去,边角料,迷惑
2.女装相对男装就好看许多,毕竟女装设计的花样会更多些,不过也经常会见到女号玩家吐槽衣服擦边,丝袜连绵,包括女铁衣的校服不符合门派人设,强行露肉啥的,还有新副本的破洞丝袜,不过衣服大体上还是好看很多,而且每件衣服比男装更有辨识度(个人感觉)应该是有特色元素的原因吧。
除了时装之外,就是自由捏脸,逆水寒这方面也是可以,咋样都能捏,所以这个方面就有以下优势:
1.捏脸不花钱,只要你有一个焕颜丹(300 绑玉一个好像),基本想捏就捏,看腻了就换脸,而且如果不想花彩缕游丝扩展存放脸型的槽位,可以删掉不喜欢的那个,然后继续捏。简单来说,容错高,试错成本低,自由度高。还可以直接去装扮站免费应用大神捏脸(有不少捏脸数据,可以慢慢找到自己喜欢的那类)
2.可调体型,但这个男女是有区别的,女号可以调至少女体型,但是男号好像无法调到少男体型(是我错觉吗?)
3.美甲(只有女号能用),没用过
这个就没啥劣势,除了不能捏少年体型,男号手脚模型差,不精致,其他都很友好。
脸和衣服都说的差不多了,那么就是和休闲玩法有关的了:
1.跑图,第一次知道跑图和探索还是在某原游戏(除手游其他都没玩过,只知道原里面有跑图,叠甲勿喷),大部分时候出垃圾,小部分会爆衣服、饰品(居多)、特质、技能啥的,还有该地图的小人物故事,别说,小故事有些还挺有意思的,可以展现时代小人物的人情世俗,挺有烟火气的。当然,有些地图做的真的是一坨,有时候真的不禁发问:谁教你这样设计探索关卡的?,不过开了望气就能看见地上的评论又刚好弥补了关卡的垃圾设计,评论也确实让人感觉江湖的那种……痕迹(手舞足蹈地比划)(不知道怎么去形容)看大家发言也是挺有意思的
2.主线剧情不多说,这个比较主观,而且有部分还没过(剧情真的太多了😮‍💨而且有些不好看)心境剧情比较哲学,传闻剧情比较有烟火气,门派剧情各具特色,剧情体验感可以,能见到我儿帅脸,npc 及其他角色的表情和做作也很丰富细腻,而且有些 npc 衣服挺好看的。
3.好感度,侠缘、侠友和江湖友人,现在还有个自捏 AI 门客,在我第一次玩的时候还蛮喜欢这个的,后面就觉得一般,特别男号玩起来就那样吧,江湖友人就有时正常,有时颠颠的,说话奇奇怪怪,逻辑有点乱,总喜欢已读乱回,还没有记忆,搞得不上不下的,基本是你说一句 他/她 答一句,没啥意思(逆水寒要走这方面路线的话建议自己先调一下自己的 AI,经常对不上逻辑)侠缘性别掐的比较死,基本男号和师姐她们谈,女号和师兄他们谈。不过江湖友人限制就没这么明显,而且自由度更高,他们也是打副本时候的超强人机队友(孤狼玩家真的喜欢这些懂机制能带飞的人机)
4、庄园可玩度也挺高的,可以去人家庄园挂机得装饰(部分),或者是参加人家庄园的活动(派对啥的),自己庄园可以种菜(旱田和水田),可以畜牧,可以研磨制品,可以自造喜爱的地形地貌(盆地、丘陵、高山、平原、湖泊、河流)而且逆水寒给的建造区也很多(高地、平原、海滩之类的)建材也很好获得(讲创意工坊时说),官方给的建造图纸也挺多,只需要绑玉,当然,如果是玩家设计的图纸,就要用纹玉(这个要充钱)才能购买,毕竟主要是人家设计的心血嘛,不过也不是很贵,就 1 到 2 块钱,这是如果项目要落地的话要肝非常多绑玉和建材。庄园可以 两人同居,社交方面还是挺不错的。家具方面都很有意思,特别是各种好看的特效(鱼群、瀑布、落叶飞花、蝴蝶等)和好看的房子都不怎么花现金,只是要去肝庄园等级和绑玉建材(实打实的肝),不过真的对于不想花钱的玩家挺有体验感的,毕竟一直在肝(真是受不了😅😅腻子不能调一下吗?其他玩法一般,肝起来真的很没劲)庄园里面可以放 npc,我没放过,不清楚要不要💰,欢迎补充
5.创意工坊,这个是挺有意思的,经常去里面拍照(孤狼玩不了一点解密)里面很多地图做的很漂亮,玩法也很多样——密室逃脱、剧本杀、爱丽丝梦游仙境、竞速甚至还有将小说场景与剧情,而且玩一次可以获得建材和什么币(给得不少),然后那个币可以去换一套狸奴衣服和其他杂七杂八(有些免费的衣服真的比部分花钱的好看不少)
6.游历,省流:不喜欢下五子棋,喜欢和 AI 下五子棋的朋友可以耍这次的游历,不过大部分游历还是挺有意思的,是关于百姓的故事,挺有参与感。
7.拍照页面,很丰富,可以暂停动作,还可以进入剧组模式自定义动作然后导进去(这个好像也是免费的),但是 AI 功能可能不是很好,只能说勉强能看,剧组模式没玩过,欢迎补充
8.轻功,我比较满意,别问,问就是不会摔死,更好控制,飞起来很舒服很丝滑,但是轻功门派特效很少很淡,没有隔壁多,而且要💰,飞起来的变化也比较少,就是那种缓缓飞行之类的其他动作少,不过承影剑又弥补了这个。
9.宠物,直接绑玉买,便宜可爱,而且还有动作,恶龙咆哮直接变大,可爱(*╹▽╹*)。
10.坐骑,我是不会花钱在坐骑身上的,所以我的坐骑都是从绑玉商城和其他兑换商城免费搞的,设计的挺好玩。
休闲一类的玩法大概就是这样,如果有其他方面我没有提及的可以在评论区补充,对于低氪休闲且孤狼的玩家而言,这个游戏优势挺大,无论画质还是东拼西凑的玩法,不精但是也不无聊,特别我是真的很喜欢拍照和跑图(麻烦地图做大做正常好吗,别搞一些神金东西,跑起来是真的难评)里面有些地图的风景真的好看,而且昼夜交替,四季交替,每个时候带来的感觉都很不一样,喜欢到处拍。
玩了其他游戏还是不大放得下腻子,毕竟在夸端游贬手游的时期,就逆画质好、玩法多(多是真的多,杂是真的杂,乱是真的乱)、花钱少(因为真的不能领悟天赏石的光污染和亮色头发)、拍照效果做的细致真的挺不错(我只给 3 星,因为刚好能💥),但也不知道这游戏能活多久,运营和策划真的是史,闭上耳朵就是乱造,意见是听不进去一点的,连钱都不会赚也是难得一见¯\_(ツ)_/¯
听说阶级分明,我倒是没怎么感觉,因为我真的很孤狼,更何况他们/她们自己内部的结义圈子,每个游戏只要有了自己的圈子,其他陌生人想融入也是有点难度的。
玩了其他游戏,还是这个比较休闲,想打副本就喊人机(如果比较 e 的话 也可以去世界频道直接邀请应声虫),想做什么就做什么,环境我觉得也还好(这个和区服有关吗?感觉大家都挺友好的)会有人主动邀请做动作拍照什么的,还会帮忙打探索时比较难打的怪(他们已经打过的),还有离线玩家的留言(留给对方或者对方留给我)挺有江湖气。
这个游戏主要争论点应该是卖数值、时装(难看呀、擦边呀、贴图呀之类的)、玩法乱,游戏环境这个我说不准,据我所知,没有那个游戏的瓜少,你仔细一翻,每个游戏的瓜都很炸裂,不分传统还是新型,所以这个环境个人觉得还是比较好的,因为我遇到的路人都挺友好有趣,特别离线时候,与其他玩家的互动,真的每次上线一看,有一种很奇妙的感觉(嘴笨是这样的,说不清楚这个感觉)
就先评到这吧,第一张是我对休闲玩法的大概截图,第二张是离线时陌生人的互动(夸我是个可爱的人🌸(*^ω^*)🌸),第三张是汴京的流星🌠
逆水寒icon
逆水寒