阿呱对 时光杂货店 的评价
![](https://img.tapimg.com/market/images/6751a99170ff47cf90acba96d14a2fd0.png)
体验了2个多小时。
和大多数人一样,前面一直在点点点,挺累的。
但还是要说一下,
从刚开始的新人引导,早餐摊看到员工这一功能开始,我就感觉手动只是暂时的。
果然,人物6级,早餐店就可以自动经营了。
而小卖部的自动经营条件是安排四个员工。
另外,2小时后,我的升级货币开始不够用了,更没法点点点了。
所以,和很多差评不一样的是,我退坑理由不是点点点。
好了,开始我的评价。
优点:情怀拉满
小卖部里解锁的各种东西,猪油糖、唐僧肉、大大卷、咪咪很多很多……
二八大杠后座泡沫箱里的冰棍、一堆小孩在地上拍画片、旧物里解锁的发条青蛙
(按它会跳,不是任务,单纯就给你无聊按着玩。还有很多旧物,我只玩到第一个发条青蛙)
太多了……
就连早餐炸油条那个动态都在让我感慨
(真的是很久没看到炸油条的大铁锅了,感觉现在早餐店的油条全是批发的!)
还出现了让我感到惊喜的随机事件。
比如,我跟着主线走时,忽然在巷子那看见一个小女孩,她看起来很烦恼,似乎有话要说,于是我主动跟她对话。
她对我说,她偷看电视,电视机现在很烫(画面出现一个顶部烫到发红的老式电视机),这时她说她爸爸快回家了,问我怎么办?这时跳出两个选择,让我选浇水还是用电风扇吹。
瞬间回忆杀了……这事我真干过。
还有,某界面忽然暼见了一个战士打蘑菇的动态画面,我简直一个wc……
这么一些老物件和事件啊,让我代入感很强……
我看到一些人打1颗星说游戏方没有诚意,丝毫没有让他体验怀旧的感觉,我虽然疑惑,但想了想,可能确实没有触碰到你的点吧,我尊重每个人的评分标准。
缺点:窒息的逼氪感
(一)、腾讯式风格,会员最高到10,充值到每个级别都有专属人才赠送,而这些人才没有其他产出途径。
(二)、充月卡可以直接解放双手,而不充只能等升级解锁或是其他条件解锁;拍画片那个玩法更过分,只有会员3才能解锁连拍十张;拍电影得完成第60关(依稀记得)才解锁高速拍摄。
(三)、我才玩了两个多小时,已经解锁了至少十几个活动。导致原本简洁的界面,顶部逐渐凌乱不堪。这些活动密密麻麻,不少带着彩色的闪闪发光的描边,它们通通写着两个字:氪金。
所以我给3分,情怀党还是可以去体验一下,但是也就仅能体验一下吧。
和大多数人一样,前面一直在点点点,挺累的。
但还是要说一下,
果然,人物6级,早餐店就可以自动经营了。
而小卖部的自动经营条件是安排四个员工。
另外,2小时后,我的升级货币开始不够用了,更没法点点点了。
所以,和很多差评不一样的是,我退坑理由不是点点点。
好了,开始我的评价。
优点:情怀拉满
太多了……
就连早餐炸油条那个动态都在让我感慨
还出现了让我感到惊喜的随机事件。
瞬间回忆杀了……这事我真干过。
这么一些老物件和事件啊,让我代入感很强……
缺点:窒息的逼氪感
![TapTap](https://img2.tapimg.com/review/etag/FqVFQcQLvyZkwQ5GdIS2q_XH-XpE.jpg?imageMogr2/thumbnail/720x9999%3E/quality/80/format/jpg/interlace/1/ignore-error/1&t=1)
![TapTap](https://img2.tapimg.com/review/etag/Fq6_WjmHT6txCO4xfY1YLc-7PHuK.jpg?imageMogr2/thumbnail/1080x9999%3E/quality/80/format/jpg/interlace/1/ignore-error/1&t=1)
![TapTap](https://img2.tapimg.com/review/etag/FlB-wPrqH0IwnIYCaGC2hadGmIvq.jpg?imageMogr2/thumbnail/1080x9999%3E/quality/80/format/jpg/interlace/1/ignore-error/1&t=1)