不忘对 拣爱 的评价
第一次玩“拣爱”这个游戏说实话有点说不出的滋味
第一幕的故事无论我怎么选择她都会走 足足玩了三遍 都是分手作为结局 还获得个所谓的“钢铁直男”的称号 最后查了攻略才明白 她要的不是你三言两语的安慰 她需要的是你陪着他。在游戏中有很多选项 可是现实不能回档的
至于第3幕就先暂且不必说 可能因为我确实不太理解结婚之后的话题 所以没有多大感触
至于第2幕说实话给我的感触的确很深 男生女生从小就是青梅竹马 女生一直都喜欢音乐 男生便存下自己的零花钱给她买了一个电子琴作为礼物送给她 那时的他们也不过懵懵懂懂的年纪 上初中时便已分开是恋爱吗?还是什么?亦或是只是对友情的不舍?到后来虽然是异地 可他们终究还是在一起了。先是异地 然后又是异国 可他们还是一直在坚持。但当女生在异国他乡为了自己的音乐梦打来这通电话的时候 “我”又该如何选择呢?是挽留她还是成全她?①这是官方的所谓的完美结局 挽留她 用小时候的记忆 女孩的父母 其他一些来挽留她 让他留下 说实话对于我来说我的确不太喜欢这样。最终当女孩留了下来 他们终于可以面对面的在一起了两人过着普通的生活 可对于女孩来说呢 每天躺在床上同床异梦?每次路过钢琴的时候总会忍不住触碰 这样的结局真的是完美的吗?她的眼睛里没有光了②选择放手 当点击这个选项的时候真的舍得吗?当点了这个选项之后又出现了一堆挽留的话 说实话当时我真的犹豫了 甚至我将自己带入了其中 我真的犹豫了好久 可等那些挽留的话全都渐渐散去的时候 还是点了“分手吧”当时我是挺难受的 可那又怎样呢?分手之后 两人都在各自的领域发着光 女孩也成了优秀的钢琴家 正如游戏里面所说 或许当他们再见的时候 都能带着笑脸。说实话我也找过攻略 想看看有没有两个人都在一起 彼此都实现梦想的选项 可惜没有 正如现实当中一样 没有什么事情是十全十美的。
而当这三个故事完结 便是你自己的选项。他可以自己选择 选择古时男女主的名字的时候 说句不争气的话 我的心当时确实漏跳了一拍 犹豫之后我还是决定自己选择 至此“拣爱”的故事完结 而你的故事才刚刚开始