天风 明朝人生养成记 的评价

天风
2024/9/26
玩了两代人,第一代是摸索,第二代就是登基,下面是心得
1,游戏内容不完善,但有点肝,需求大概是6到10个小时左右全成就
2,明确常规游戏内容玩法,如下:
①行动,可以在前期搞点钱和刷道德成就(道德成就可在第一代搞完)
②官爵,初期钱的主要来源,正六品是分水岭,不想花精力就一直跳过慢慢刷上去,在后期就仅是当皇帝的路径(正一品夺权是直接当皇帝,没有打天下的步骤),前期不要巡游,要先搞钱
正一品要6万职业点,18,16的能力级
从一品要3万职业点,17,15的能力级
正二品要2万职业点,16,14的能力级
……
③家族,唯一用处就是后代接存档,农田前期只需要够吃就好,管家开始雇一个初级就好,后面产业全解锁了再换高级
④产业,中期重要经济来源,在解锁之后直接升级产业,再开新产业继续升级,直到最后一个产业,不要雇员工!不要雇员工!不要雇员工!
⑤互市,卖货赚钱的地方,房屋等级看个人需要,建议100两那个层级就够了,雇守卫会加大消耗,延缓进入后期速度
注:在迅速全解锁后,一年的货物收入是100到200万钱,由于游戏机制,倒货收益几乎没有,新手避坑
⑥钱庄,唯一真神,存钱吃利息,高利息3个月4%左右,存钱最好采用多份制,因为可以均摊风险且在利益为正大于利息亏损概率的情况下稳定得收入
注:贷款是包亏的,不要贷款!不要贷款!不要贷款!由于游戏机制,倒汇率收益几乎没用(周期长收益低,不稳定,且存钱后维持高兑换率)
⑦国家,这个随便玩吧,银子花不完,直接基建拉满就好,然后把军备拉一下(各兵种基本没有克制性,同陆兵种是1比1换伤,海换陆是1:1.2到1:2),出个150万兵,直接宣战世界所有其他国家,从下往上打,后面兵是越打越多,根本花不完,我打完全部裁了1500万兵,然后就是官员只能用自己科举选拔的,随便搞两年就全上90属性,民心靠祭祀直接拉满,安定直接加强治安拉满,贪腐就每年打一下
总结国家很快弄完,只有水磨功夫刷成就
3,游玩路线
进入先当官,然后刷职业点和钱,把家族日常的粮食消耗做到自给自足,升级一下房屋和娶个媳妇挂个子后代,然后钱存钱庄吃利息或者不动,然后过时间,这期间如果汇率是920左右一两就直接全换了银子,等到正六品解锁产业直接快速推等级开新产,不要拉员工,然后积累钱去存钱庄高利3个月的,继续拉时间线,过程很肝,积累钱到二三十亿,此时可以刷职业点了,可以不存钱刷也可以存钱留下亿级单位以下的刷,很快就到皇帝,然后国家管理10年完结撒花
注:此路径是直通大道的,你可根据自己需要慢慢玩