无属性魔像巴赫五号对 超数据世界 的评价
💰肝氪度:
肝度:max
氪度:取决于你刷副本的频率(副本次数)
🎛️数值合理性:
合理是不可能合理的,无论是人物还是宠物都能感受到这几轮平衡下来两极分化更加严重
接下来说说好与坏吧
优点1:可玩性尚可,每日事件猎场,野王,贩卖机,功能机都不一样,技能可通过打怪领悟,还可以通过解锁宠物(抓宠)用技能石领悟,宠物很多除了个别抽奖机专属几乎都可以抓到这点很棒。
优点2:组队氛围很好,萌新求带也好,提问也好都会有大佬帮忙。
优点3:背景音乐我觉得很好,个人也算是纯音乐爱好者,有几段bgm我还是很喜欢的,就是遭遇精英的时候会频繁转换有点尴尬
缺点1:不合理的数值平衡。从之前的超黑璃世界,到现在的超宝可梦世界,数值平衡也是更了一轮又一轮,伤害限制也压的死死的,但环境也只是从爆发环境变成了持续爆发环境(参考现在强势的角色)。爆发角色的地位反而变得很尴尬,续航没有续航角色强爆发也没有续航角色强,作者说不希望只看到一个角色独大,那你现在看到的不还是那几个强势角色。
再来说说宠物的问题,宠物伤害高甚至比人物高都不是问题,问题在于近战宠物和远程宠物的地位可谓是天差地别。近战宠物有减伤,又肉输出又高,而远程就只有个手长优势,面板还要被缩减,那设计出来的意义是什么,没明白。
缺点2:福利少,游戏目标指引不明确,副本难度有点断层且装备过渡差。你游福利少是老生常谈了,已经懒得说,游戏目标指引也是做的稀烂,萌新不加群压根不知道该干什么,副本打不过没人带只能刷低级装备,但是低级装备上了三阶很快就淘汰纯属浪费副本次数,这就很容易导致萌新退坑。
缺点3:难绷的组队优化和地图优化。少部分地图帧率真的是低的不行,组队更是开最低画质都救不起来,帧率低会影响人物蓄力速度,体力恢复速度,技能冷却(我还是第一次见到)以黑魔破技能为例,正常冷却为21秒,帧率过低的时候最长可以拉到90秒冷却,真是离离又谱谱。
缺点4:装备随机性过高,掉落率偏低,需要养成的东西太多,毕业周期拉的太长。
众所周知你游人物养成系统有装备,强化,附魔,赋能,记忆五大块,刷本、大世界挂机打怪均有掉落,接下来我们一个一个掰扯
①装备,以黑璃武器为例,毕业首选紫色武器,拥有六个词条,为了增加输出无外乎选择全属性%智慧%魔攻%魔法穿透%额外魔法会心伤害%精英伤害%额外伤害%暗属性伤害%,但是呢武器部位能出现的词条有几十上百种,再加上掉落紫色武器的概率,不难想象无保底的情况下刷一套毕业有多困难
②假如你脸白有幸刷到了一套毕业装备,那么恭喜你进入下一阶段,升品和强化。每件装备都有自己的品级,最高150%,升级品级需要的圣晶石需要大量分解红色紫色对应部位装备(武器,防具,饰品)或者大世界的每日事件获得。而强化系统也是欧气回收系统且无保底,强化失败50%概率降一级,脸白的时候你甚至能看到0强上1强82.5%的成功率强化失败强化等级-1的美好画面
③辛辛苦苦升满品强化拉满,那么你就来到了装备打造的最后一步,赋能和附魔。和装备一样,这俩也是需要反复刷本获取
④装备都弄完啦,没有提升啦怎么办,别担心,还有记忆晶片等着你呢。作为提升人物基础属性的好手,当然是要花费大量副本次数来获取啦(ps:大佬说刷满至少几万次数)
综上所述,假设我们一位0氪的欧皇萌新五万次数全毕业了,那么他花了多长时间呢?
每日公会签到+广告=90次数
每月盖楼+签到=450次数
五万次数我们需要不断签且无大版本更新的情况下要刷1年3个月。那么非酋的情况呢?(氪金当我没说)
最后,游戏是好的,我也希望它会越来越好,但就现状而言,老玩家也开始流失,大概是好不了吧。
肝度:max
氪度:取决于你刷副本的频率(副本次数)
🎛️数值合理性:
接下来说说好与坏吧