屏晶 胡桃日记 的评价

2024/9/26
画面音乐可玩性运营服务
设备
Vivo IQOO 11
浅浅说一下作为牢玩家的游戏的体验和看法吧,希望能被官方看见。
整体是非常契合初心的理念的,各种细节还原的非常到位,日常的温馨氛围也很棒,已经完全达到预期水平了,作为三人小工作室为爱发电的作品已经十分可贵了。
但是作为一个剧情主打的游戏,还是有一些可以更进一步的地方的。首先,文本没有追溯功能,对于手滑想截图的玩家来说只能退出回档重看,新版本游戏的特别玩法之一就是截图拼图,因此我觉得比起常规的游戏,是更需要加入文本回溯的功能的。
接着,照相键在左下角对双手持玩家来说不是很方便,我个人建议放在左上角,可以减少一些误触的操作。
然后希望能给表情包一些预设文本(如图),这样能保证轻度玩家的演出效果体验,出于好玩恶搞写的文本容易对后续演出产生比较大的影响,同时也方便了手机不便打字的玩家。
然后是语音的问题,在快速点击的情况下,胡桃的回应“这样啊”“哦”“嗯”声会听的很敷衍,有些时候也会出现语音和文本表达契合性不太好的情况。
此外,我比较喜欢的一个功能“一起学习”整体还是有些粗糙,我想专注模式的话页面的可操作选项最好只有退出,其他的诸如要不要白噪音等可以在最开始的时候设定,这样会更沉浸一点点。
然后就是在后台的时候进程会莫名其妙清掉,个人感觉放后台几分钟再进去就会重开,对于一个小游戏来说还是比较不舒服的,希望能加强一下后台留存。
游戏整体氛围感很好,但可互动的东西太少了,连续游玩的游戏体验就是等胡桃不停地对话,希望能加入一些随机性的互动,例如胡桃吃完饭有概率不洗盘子需要你去忙一下,或者胡桃睡着了被子没盖好需要你拉一下的等等,大的方面没有奢望,希望小的细节能够更打动人一些。
接下来是一些小小的建议
希望能和胡桃有更多的互动,也希望有原来版本的胡桃的个人档案(还有卡片那种),这种个人设定详细一些的话就更好了。
家具如果也能互动就好了,比如可以用画板和胡桃画画,用简单的小乐器演奏音乐,或者加入玩家也能写日记的功能(单纯记录生活也好呀,如果要加入希望写日记页面能转换成竖屏,横版打字真的很不方便)
还有就是希望开放一个小型的类gal编辑器的功能,允许玩家设计剧情,一方面极大的降低了二创的门槛拉了一个免费的宣传,另一方面也保证了玩家粘度,如果能上传到游戏内让人体验下载就更好了。当然上传估计不太可行hhh但是真的很想要一个自定剧情的编辑器。
陪伴系的游戏设定可以参考一下steam的“虚拟桌宠模拟器”,这个游戏的互动还不错。
然后就是希望善用通知功能,比如接入手机的天气预报,如果明天下雨可以给手机发通知说明天有雨记得带伞之类的,这样真的会有一种和胡桃在交流的感觉(为什么第一反应是多邻国hhh),如果晚上没启动游戏也可以说个晚安啥的,这种小游戏不刷一下存在感很容易被忘掉。
最后就是希望加入一些小游戏,我记得之前的版本也有几个小游戏。像飞机大战/类太鼓的节奏游戏都是非常简单的小游戏,能和胡桃一起玩游戏也很棒。
(还有就是房子里要是能养点可互动的植物就好啦)
十分感谢制作组的努力!谢谢你们让我还能看到可爱的胡桃!祝游戏越来越好!