狐仙地灵对 鸣潮 的评价
这游戏感觉有几个大问题,属于不改会慢慢死的那种。
1.移动端做的确实不太行。
视角有点问题。
画面偏暗应该是游戏风格问题,顺带的导致开局几个角色看上去无感。
画面有点糊。
其他还有一些,一些玩家玩的时候应该能体验到。
这个只能慢慢修,但可惜的是很多玩家不会慢慢等,玩家觉得体验不好就直接不玩了。
毕竟现在很多玩家玩游戏是为了爽,不让玩家爽那玩家为啥还继续玩。
2.这游戏的文案是个大问题,不改会慢慢死。
开局一堆生造词糊脸,根本不给玩家消化的时间。
说句难听的,这种文案丢网文写手里,属于那种签约都签不上的。
就连扑街写手都知道,写东西要简单易懂不能自嗨,因为写的东西是给观众看的。
现在不是过去那种没多少游戏,玩家逮着一个游戏就当个宝的时候了。
开局演出不行,很多玩家根本不会忍着说继续玩下去,不少直接把游戏卸了。
比较典型的就是隔壁网文,讲究一个黄金三章。
黄金三章不吸引人,读者直接点X。
想搞什么“绝妙桥段塞到后面”,根本行不通的。
不管是玩家还是读者,都有别的游戏别的小说可选,根本没时间等你慢慢走剧情。
更别说鸣嘲是个持续运营的游戏而不是单机,持续运营的挤牙膏式剧情更新注定了玩家不会有太多耐心去等。
还有个原因就是文案不行,这种一堆生造词糊脸的文案,我觉得他根本想不出能让人拍案叫绝的桥段。
开局丢设定而不是讲故事、喜欢用生造词取代生活中常见的词....这些都是网文新人写手常犯的毛病。
虽然游戏文案干的不是网文写手的行当,但这两个摆弄文字的,我觉得可以触类旁通。
3.这游戏的氪金系统对玩家不太友好,但这个....多半没法动。
整个游戏都和氪金系统深度绑定了,厂商也要钱,估计玩家说什么也会当耳旁风,最多发点福利敷衍一下。
这抽卡看得我头疼,一打开抽卡就是几个池子摆在那儿,我试着抽了几次后发现这玩意还是武器和角色的混池。
也可能是我年龄大了抽卡这种东西玩多了已经出应激反应了,反正现在看到类似的抽卡就感觉不舒服。
4.养成这块因为我玩的时间短没看出啥来,不过我玩其他游戏的时候,玩到最后会发现多数抽卡的游戏,养成系统都是个大坑。
基本上是要么肝要么氪,然后用日活周活之类的消耗玩家热情直到退坑。
而玩家也有很多时间扑在养成系统上,导致多数时间都在刷刷刷,真正享受游戏的时间很少。
————
结语:
很多玩家最开始都是手机下载鸣嘲玩的,所以我感觉移动端和文案弄弄还有救,这俩是玩家最先体验到的。
至于后面的氪金和养成....
包装包装,前期弄舒服点,让它在前期看上去像个好东西,等中后期再让玩家发现其实是一坨华丽包装的屎,也能凑合。
那时候玩家已经被吸引,也投入沉没成本了,再被喂一坨还能怎么办,边玩边骂呗,很多游戏都这样。
这样整整游戏还能有救。
要是前面再不管,继续摆烂,就会劝退一部分新玩家。
新玩家少了,游戏就吸不到太多新鲜血液,接着老玩家退坑,游戏就会陷入恶性循环,结果就是游戏慢慢死。
我就在这里发发牢骚,反正没人会听。
1.移动端做的确实不太行。
视角有点问题。
画面有点糊。
其他还有一些,一些玩家玩的时候应该能体验到。
2.这游戏的文案是个大问题,不改会慢慢死。
开局一堆生造词糊脸,根本不给玩家消化的时间。
说句难听的,这种文案丢网文写手里,属于那种签约都签不上的。
比较典型的就是隔壁网文,讲究一个黄金三章。
黄金三章不吸引人,读者直接点X。
想搞什么“绝妙桥段塞到后面”,根本行不通的。
————
结语:
至于后面的氪金和养成....
这样整整游戏还能有救。
要是前面再不管,继续摆烂,就会劝退一部分新玩家。
我就在这里发发牢骚,反正没人会听。