呃呃对 梦想协奏曲!少女乐团派对! 的评价
首先我是一个深度音游玩家➕重度二次元,音游玩过pjsk,deemo,赛特斯,喵赛克,喵斯,djmax,d4dj等等且我自认为还算是有点水平,我也算是邦邦国服第一批入坑的玩家了,但是玩了小半年就退坑了,尽管如此我还是一直关注着这个企划,看了番还有一些演唱会都去看过,最近下回来玩了一下,我不得不说这款游戏比较的矛盾。
如果让我作为一个二次元来评价,这个游戏无疑是不错的,量大管饱的剧情,优秀的人设,好看的卡面以及优秀的原创歌曲都是这个游戏的加分项。抛开这个,这游戏抽不抽卡都不影响你能不能玩,因此不存在什么人权卡啥的,喜欢就抽,不喜欢就不抽。加上国服有千里眼,只要你不是太非或者乱抽,把你的推抽出来没有任何压力。
然而如果要我作为一个音游玩家来评价,这款游戏毫无疑问是不合格的。首先是非常奇怪的手感,打击感很差且反馈不足,看似难度差不多的铺面我在pjsk能无压力fc,然而在邦邦就不行,因为有时候你甚至都不知道你有没有点到键,已经一些我说不出来的奇怪的判定问题,连曾经是自家的d4dj都不如,当然这个是仁者见仁智者见智。但下面一个问题我相信很多人都有觉得,就是铺面水平参差不齐,很多铺面就是为了难而难,一大堆夹心面包就不说了,有的时候连采音都不准,就硬加一堆纵连和楼梯,那这样有什么意思呢?当然,这些如果习惯了也是可以忍的,但是有些歌能不能别乱剪啊?特别点名买够的诗超绊,剪的简直是一坨,我只能说听过原曲的一打一个不吱声。
因此我的建议是,如果你只是喜欢美少女贴贴,喜欢二次元乐队,那这个游戏你完全可以玩,但如果你只想玩音游,那建议别玩,隔壁的赛特斯喵斯屁股肉更适合你。总的来说我只能给5分,音游部分只有2分