张凡峰对 决战!平安京 的评价
🔖运营服务:
如果说出几个特殊的式神是为了更多的对抗选择,那么为什么要限制玩家的对抗选择呢?
1,式神青行灯:青行灯(以下简称灯姐)定位是巫师、持续输出,在我看来灯姐的定位是为了弥补我方射手在选择爆发性输出的情况下,团战时持续输出不足时的一种选择。但是,为什么新更新的阴阳术没有能增幅灯姐在持续输出方面的能力(见图一)。这是否在否决灯姐在实战对抗时的更多选择。
2,以式神管狐为代表的一众爆发性射手:在《决战!平安京》当中有着占比不低的爆发性射手其中以技能爆发为主的(诸如管狐、二口女,妖狐等),这些式神的技能设计使其拥有相当高的爆发性输出。但是,为什么新更新的阴阳术不惧备在爆发方面增强的阴阳术(见图二)。这是否在否决以管狐为代表爆发性射手在实战中的爆发能力。
3,以妖狐、管狐为代表的远程消耗类式神:在游戏中有着一类特殊的射手型式神没,他们不一定有爆发类式神的爆发能力,也不一定有以鸠、白狼为代表的持续输出类式神的输出能力。他们普遍以极长的攻击距离为特点,超远程消耗敌方式神为主要输出手段为《决战!平安京》增加了更多的可玩性,但是,我都懒得说了直接看图(见图一)。这是否在否决他们对于游戏多样性的贡献呢?
4,如果说此次阴阳术更新是为了能增加对策的选择(见图三)那么为什么在局内玩家们无法选择更适合对抗的阴阳术呢?
史,更新之后可以用史来形容,用隔壁的话来形容就是,如果玩家无法选择自己要带的铭文(符文)只能去选择官方定义的铭文(符文),这还有什么可玩性吗?
关键是官方给的是适合传统式神的铭文(符文),可是《决战!平安京》内可是有着相当多的非传统式神,比如:以普通攻击触发被动的法师(打持续输出的法师)又比如以爆发性输出为主的射手。
官方这次更新几乎就是否决了这些,毕竟在官方这次的更新中我们可以看出:法师一定是爆发性输出(他甚至还否决了远程消耗类法师对阴阳术的需求),射手一点是持续性输出(他同时否决了爆发性输出的射手跟远程消耗类射手)。
综上所述更新之后这游戏自己否决了自己的可玩性。
综上所述更新之后这游戏自己否决了自己的可玩性。