在下糯米有何贵干✨对 元气骑士 的评价
当下的lw或已失其本心,但我仍愿相信一个光明的未来,也愿意相信元气骑士能再度新生。
我是2017年的玩家,在云存档还未上线之时因为手机变更就已经删删下下了好几次游戏。不变的还是那个坐在电视前看着电视的游侠,那把传承至此的祖传破枪 。
回首七年时光,从我的初中到了现在的大四,这款游戏承载了我满满的回忆,我很高兴在这个日新月异的时代下,这款游戏还能保持一定鲜活的生命力。但我还是想说:元气骑士焕发至此的真正生命力永远是他的roguelike的内核,并不是为了在当今抽卡游戏盛行的风气下去一味迎合,上线所谓的武器皮肤以及升级功能,开通付费卡池。玩家的反馈是不会骗人的,因为这条道路并不会让元气骑士迎来第二春,而是会坠入更为黑暗的低谷。
越来越多皮肤和立绘的上线自然是好事,但,再光鲜亮丽的外表,能完全包装住落后而保守的游戏性设计吗,答案显然是否定的。诚然,机械狂潮、迷迭岛都是凉屋走向创新游戏性的大胆尝试,而且也有不错的成效,但这样的尝试,为何不能再更多一些?这次的小小指挥官二代,大部分游戏论坛给出的评价都是较为负面的,并且,五村的设计根本就是在增加数值的情况下大量的增加弹幕密集度罢了,这个boss的设计也是如此,没有全新的交互,只有满屏的弹幕,这真的好玩吗?我从压力山大开局的二村起步就是为了看这满屏的高伤弹幕?雪山有雪猿,火山有飞龙,到了深海却只有潜艇?(太合理了,但你tm是冒险游戏啊喂 )这是什么👻逻辑啊,我要的深海boss,可以不巨大,可以不克系,可以不恐怖,但他至少不能……是个潜艇?我希望接下来的两个boss,凉屋可以好好设计,真正让玩家感受到那种直面深渊的压迫感与震撼。
加入场景的更多交互和武器交互,武器棒棒糖和青龙偃月刀就是很好的qte尝试,但依然有所缺憾,人物角色与武器联动或许也是不错的尝试?我仍想贪心的要求许多,但这个声音是否能真正的被lw听取…皆是未知之数。
我们是见证者,建议者,亦是决定游戏兴盛的主导者,玩家的意见永远是游戏发展的命脉,我坚信lw深知此理,我也相信他能在未来做出行之有效且合理的改变,因为我仍然等待着元气骑士新生的那一天,这绝不是我一人的期待,更是千千万万元气玩家的期待,我们仍然等待着那光芒万丈的那一天。
一分,致承载着青春的情怀
一分,致敢于直面问题的lw
一分,致我仍期待着的未来
如果有一天lw能把问题全部解决,让元气骑士玩家如沐春风,大家看到肉鸽的强劲竞争力和游戏性,我一定会将空缺的两分亲手奉上。
共祝愿我们美好的明天😌
一分,致承载着青春的情怀
一分,致敢于直面问题的lw
一分,致我仍期待着的未来
共祝愿我们美好的明天😌