像素风的mmr对 魂器学院 的评价
符合我对小作坊的认知
我从去年夏活快结束时入的坑,到现在也有一来年了,这个游戏是我第一个在taptap上详细评论的游戏,目前氪度7800元,虽然不多,但还是说说为何入坑这个游戏以及这个游戏的优缺点。
我了解这个游戏是来自于搜狗输入法里的泳装千竹皮肤,为了能看到千竹,我打开应用商店,看到许多良好评论和官方的“养肝护肾,为ai(爱)发电”积极口号后,果断下载注册后每天深度游戏2小时以上。可以说那个时候是我最快乐的时光。后来角色魂器越来越多,养成成本成倍增加,此时副本奖励被我挖的一干二净,当时官方的活动福利可以说是很好的,给的奖励可以让一个角色升到满阶,不像现在这样。现在玩的久了未免会感到乏味,废话少说,来聊聊我对这游戏的看法:
1.优点:挂机养老游戏,玩法简单,适合上班族学生党这些有零碎时间的人群;
2.对平民相对友好,氪金玩家与平民相差不大,资源易获取种类繁多;
缺点:
1.bug太多,这游戏bug多如牛毛,ios卡退严重,人物对话与当前人物不一致,每次登录一堆红点等等,这里说些常见问题。
2.底层逻辑混乱。ui跟半成品一样,活动页面功能臃肿,魂器安装与未安装的混在一起导致选择魂器不好选、想知道谁用了该魂器不好了解。看角色魂器要打开下面的四个箭头才能看到自己用了什么魂器……
3.战力体系太差。这两天团队赛,我的一个坦克带着免疫机械伤害伤害魂器在延长自身增益时间的光环下开局就被对面一个机械伤害角色的大招秒了,她的大招属于机械伤害,怎么就不触发魂器效果呢?还有我的一堆减伤减能魂器,在对面这里形如虚设,对面该开大还是开大,该控我方还是控我方,该秒杀我方的还是秒杀我方……不排除这些魂器很好的高玩,再有好友切磋,我方基本动不了,慢了对面半拍,我方开始反击的时候,我方基本都是残兵蟹将了,那还怎么玩?你们自己做的角色就没有好好测试过吗?前面温水煮青蛙,后面一个劲的出角色,一个比一个逆天,让之前的角色魂器都成小丑了,我们玩家能怎么办?为了跟上版本只能抽取自己不喜欢但又强力的角色,这么搞强度党和xp党都吃不消。
4.活动相对之前减少太多,福利出金率锐减。我入坑一个月就感觉身心疲惫了,多次有退游的想法,但每次看到千竹可爱的脸蛋还是一次次留了下来,这游戏5个年头了,是时候该正寝受终了。之前的活动可以让我们获得一个高阶角色的,现在累抽奖励送的越来越少,活动越来越敷衍甚至一些角色活动被砍没了,之前没氪金也能玩的开心现在不氪金得不得新角色,现在一打开游戏一股网页传奇味,每次扫完荡都弹出氪金礼包了……再说魂器复刻池也是水深的一批,六七十发下去阳伞没看到,反而其他所有魂器都抽了个遍,这概率跟假的一样,差不多5%的概率,其他的5%概率魂器,我还抽了两,我很难不怀疑是官方知道这个魂器很强刻意改的极低的出货概率,角色更是与预期不符,4%概率的角色池要225抽的却几乎要300抽才抽满甚至更多……
还有很多话要说,不过没必要了,这些都是我的肺腑之言,亲身经历。如果你觉得我说的不对,请你自己下载玩一两个月再说话,不要为黑而黑,还有我送你一句话:时间会证明一切。
最后给的两星一个是给最初的美好时光,一个是给最初的魂器学院。
缺点: