俺就一打游戏的 三国志幻想大陆 的评价

可玩性成长体验画面音乐
设备
Nubia NX769J
【总结】〔评分 2 / 10〕
别再说什么挂机游戏换皮三幻了,这个说法真的太搞笑了😆
【补充】
兄弟们我要开喷了😄
这游戏和游族网络2015年2月12日上线的《少年三国志》如出一辙,没多少新东西,最大的区别就是变成横屏了,属于一个奇行种抄了另一个奇行种。
莉莉丝的《刀塔传奇》2014年7月15日上线,现在看居然是国产手游精品,《少年三国志》晚半年上线,做出来是个什么样子?就凭那游戏无底洞的养成和满屏的充钱入口,我都感觉还不如往QQ斗地主里面多充点欢乐豆呢😅。
游族上线《少年三国志》的同时期,光荣的《三国志》系列出到12了,《三国无双》系列出到7了。
这么多年过去了,光荣带给了我们了什么游戏?
《三国志》系列
《生或死》系列
《零》系列
《讨鬼传》
……
游族又给我们带来了什么游戏?
《少年三国志》系列
《少年西游记》系列
《绯色回响》
《权力的游戏》
……
国内网络产品起步晚,质量、产量比不过都可以理解。但国内游戏厂商做游戏的态度有改变过吗?这些公司又有多少敢站出来说自己做游戏不是为了圈钱的?
游族、极致、阿里旗下挂机游戏最大的优点恐怕是『长线运营不会轻易跑路』了……一类游戏有那么几个也没啥问题,但几十上百个的出有什么意思呢?
游族网络从《少年三国志》到《少年西游记2》
极致游戏从《道友请留步》到《命运圣契》
诗悦网络从《闪烁之光》到《破晓序列》
看似厂商游戏做得越来越好、数据越来越烂了很奇怪,但实际上数据更好才会更奇怪。以买量为主的游戏运营策略终有一天会退出历史舞台,玩家对游戏品质的追求日益增高,没有足够的质量买量吸引来的玩家又如何留得住?
挂机游戏最致命的缺点就是玩法无聊,18R游戏的涩涩又正好弥补了这个缺点,所以挂机游戏品类国内厂商很难与国外厂商竞争。
让我们来看看这些挂机游戏厂商现在都在干嘛:
① 诗悦
诗悦作为后加入的小年轻,虽然新推出的《破晓系列》褒姒了,但是还在同时做别的游戏品类,《长安幻想》回合制卡牌MMO整体质量不算太差,在研的《望月》看着像ARPG似乎也蛮不错的。后续如果望月比较成功可能会放弃这个品类。
② 游族和极致
金勺子含久了不舍得松口,游戏质量确实越做越好没啥好喷的。
《命运圣契》建模特效都很顶,但就是要作死说自己是百媚游戏,又是卡数值又是锁卡池的,福利又不如自家老游戏。褒姒了也是活该,后续不好说,得看怎么救场。
《绯色回响》、《少年西游记2》质量不错0氪也能玩,绯色回响甚至还送皮肤,评分低多半运营问题,比如搞事情或者好评买的少,不过少西2没和绯色回响一样搞擦边我是没想到的。后续应该还会出这个品类的游戏。
③ 心动
有平台加持。新出的《出发吧麦芬》成绩还不错,不过和《不休的乌拉拉》比该作确实有较大的进步,与其他表现形式类似的挂机游戏相比,其质量也确实是碾压的存在。
不过心动已有的游戏品类比较丰富。后续几年内内应该都不会推出新的挂机游戏。
④ 莉莉丝
首先,没有枯燥的套一个模板一直优化美术,而是每个游戏玩法都稍有差别,甚至会借鉴一些新东西,至于从哪里借鉴的,兄弟们自己猜吧。其次,有在拓展自家游戏品类,例如投资胖布丁。
《剑与远征》出得很晚但没太多亮点,感觉还是熟悉的那一套换了个美术风格。后续应该还会出这个品类的游戏。
不过感觉《万国觉醒》不如《权游》,游族怎么总能把一手好牌打得稀烂😂
⑤ 网龙
最搞笑的,《终焉誓约》上线即褒姒,“回想起开服,仿佛就在昨天,历历在目”,质量感觉还可以,玩法上也做了点差异化。
不过网龙跑去搞教育了,游戏板块还是在吃『魔域』IP的老本。后续感觉不会出什么更好的挂机游戏了。
⑥ 阿里
阿里旗下的灵犀互娱,就咱《三幻》的开发商。三国志SLG创新?不就权游、万国觉醒那套吗。森之国度创新?不就棒子仙境传说那一套吗。追求精品?不就是看游戏好挣钱急红了眼想一起噶韭菜吗,其所谓的精品就是照搬再稍微优化一下。后续还真可能给兄弟们安排一个三幻2然后褒姒😂。
唯一值得一说的就是它代理了旅行青蛙和A9。
⑦ 祖龙
最🤡的来了,祖龙也携手它的《龙族》也想加进这个大家庭分一杯羹。所以到底是谁人傻钱多,让这些厂商赚的盆满钵满、趋之若鹜的?
如果市场会决定厂商的决策,那国产手游的未来有什么光存在?看这游戏的数据,后续可能还会出其他IP的挂机游戏。