娱戏演说 归龙潮 的评价

2024/9/17
运营服务画面音乐
不推荐
归龙潮体验测评——
【整体的美术效果和美术动画制作 很耐看,也符合当下的动漫风审美标准,与爆火的原神有的一拼,但玩法有点复刻性,止于仿佛的国内那家,显而易见,在动漫爆火副本等玩法下,其实在Pc端上,早已不是新料,还有人物抽卡,等级提升,类原神的命星加点强化等,可以说原狗味很足,故事剧情也是老的一套,各种配套升级打怪,还有独有的中国悲剧和西式剧等,在其他地方,和同类型的剧情性游戏上,都是老生常谈的内容!!!】
No.1:游戏玩时的反馈
开局由于是新开服的阶段,氪金度这个问题,距离玩家们还是有点远的,副本和剧情上,还是不会存在打不过和频繁死亡现象的,而且官方在剧情推进和副本升级、获取上,还是循序渐进的,需要玩家们具备一定等级,才能通关下一剧情阶段,在等级上,有新手导演到顶流导演之上,中间会经过大量的副本和对人物,以及抽到的角色,进行升级装备和改造,这点与原神相同,甚至可以说,它与原神除了在剧情上和世界元素等方面不同外,其他玩法基本属于同一类别和大类!!!
游戏与影视化和动漫化的内容都趋于一道,有悲剧、喜剧、童化剧、阴谋剧,正义与邪恶对立的剧情等等,整体没有什么特别和特色变动只能说能玩,也能看,但给人的感觉,就会是没太多出彩和吸引力超级强的地方,不过,值得一看的就是龙潮阁的美术和建模,绝对的二次元赏析和欣赏的佳作,喜欢二次元各种女性人物角色的玩家们和Tap用户,下载归龙潮,你会觉得很值的,大饱眼福和根本不够看,是会成为二次元者心中的一个结绳的。
游戏在肝度上,逼近于隔壁的原神,需要玩家重复的做某件事,比如下副本和肝装备材料等情况,这时游戏的氪金就上来了,不是新手和开服上线送的物品,能抵消的掉的了,单一个角色的人物类命星,就是角色需要抽卡获取的重复性的主体升级物品,都够玩家们氪生氪死的了,其他升级和强化,则不需要特别的倾向于氪金,只要每天完成副本次数获取就可轻松解决。
No.2:经历大量延续性副本、剧情后
游戏除了大量的副本和剧情外,虽是个半开放式世界,还没有到原神那种全开放世界,这个半开放世界,能交互的东西不多,且还是跟副本任务有关,其次就是商店类的东西,总之就有点空气世界的感觉,玩家们只是身处这个世界,却无法融入这个世界,这点不仅没有弥补大量延续性副本和剧情后,带来的空虚感和好奇感,反倒是加重了两者,在归龙潮世界中,能做的就是刷本和看随机变化的世界外观等元素,其他什么都做不了,就连操纵角色,也只能做到跑任务一点,就是只能走路,不能像原神一样,利用羽翼飞翔,也不能像幻塔一样,爬山爬楼等,可谓空架子居多,实际的互动量降低为无,玩家只能走上高楼高台,欣赏欣赏归龙潮世界的动漫风景。
在经历大量剧情和副本玩法后,账号也来到了偏向待开发状态,就是已经无事可做了,只能能到工作室开发新的内容了,账号已经是各方面饱和和置顶状态了,玩家世界聊天界面,也是没什么互动量,仅有很少的玩家们,在世界弹幕上飘屏和交谈,游戏目前就是一个区服务器,可见游戏的真实性,所带给玩家们的体验还是不太好的,有点老套路和高技术的双重结合法,实际就是换了外观,内里还是用的以往同类型的玩法。
No.3:半开放式二次元归龙潮世界
归龙潮的半开放式世界,做的有点不尽人意,连原神得路子都没有抄的精妙,也没抄到精髓上,就复刻了一个大致相同的玩法,本来其实不同的开放世界游戏,在一些地方上,确实都是普遍一样的,只能在一些细节和内容上,寻找新颖点和吸引玩家们的地方,来使得游戏好评连连,可龙潮阁做的,有点独树一帜中的复刻不全做法,明明超级好的美术画风和动漫画质效果,却将游戏的内容和玩法,做成了以前感觉,这是一个典型中的错误败笔,一个明显到所有玩家们上手一玩,就能感觉到的缺憾,还有那种结束肝后的乏味和乏力,玩游戏从来都是快乐和乐趣为主,而归龙潮有点偏向于打工人的九九六风格,游戏不是用来玩的,是用来堆数据和属性的!
No.4:游戏的催氪性
游戏在前期的新人导演等级,上升到精英导演或者顶流导演是没什么难度和问题的,只要把所有能刷的副本和玩法、剧情任务等,走过一边后,玩家们是会有一套不错的属性和人物装备的,但再往上就很难说不氪金,就能玩的舒畅和顺利了,因为游戏目前抽卡角色虽不多,但工作室,显然是提升了抽卡获取的几率,抽来抽去,很可能会栽到一个人物角色上很多氪金点,并且角色的类原神命星升级,要比原神的命星,要多得多,无法短期和靠运气,全部获取到,需要大量反复的抽卡,这点都点肝的属性在了,游戏在账号做到后期时,完全脱离了休闲和欣赏,纯粹就是肝和氪,游戏的代入感和沉浸感等其他体验,在这一刻全会丧失殆尽,全凭玩家们的自我选择,来继续游玩下去还是退游到此结束!
游戏在前期新人阶段和中期阶段,靠着游戏福利和肝的强弱度,还有时间的积累是能把整体都体验感受一遍的,但终究没有脱离抽卡和升级等类型游戏的核心诟病。
简述——
新手成长期&其他小细节效果等方面
游戏是能在新手成长期,收获不错的玩家们的好感度的,玩家们也可以在这个类似于新手保护期的时间里,好好的体验一下游戏的各个方面剧情等美术效果,所带来的新奇和震撼等,不同的反馈感。
游戏的角色打击感,是中规中矩的,和其他二次元游戏、手游都是出入不大的,游戏的平衡性,由于新手一过的,肝度喝氪金度,导致会被破坏的很严重,所以这点对于轻量性的玩家们来说,还是谨慎考虑入手游玩的,游戏的可玩性一般,整体内容和一些表现上,有点没给到玩家们什么吸引和震撼,反正就是除了饱个眼福外,情趣价值等可以说毫无展出,游戏的背景音乐和剧情音乐、效果音乐等等,还是蛮有新意和构思的,属于转达的比较不错的一款剧情类动漫二次元手游。
游戏合理性建议想法——
游戏还是要有独特和特色的,不能一点美术效果就把玩家们给打发了,没有核心的内容和独具匠心的玩法,玩家们玩起来味同嚼蜡,那要是工作室的来玩,是会选择别家的更好玩的,更有吸引力的来玩,还是就是单纯的所有玩家们来看二次元风景图?
游戏的剧情和副本重复性肝,可以考虑区分,半开放式世界,也要利用好,让玩家们能够沉浸式的体验到归龙潮世界的点点滴滴,而不是就支撑一下世界剧情等玩法就好了,那样还不如直接一点,片段式的点击剧情推进,来的更直接和爽快!
大体和总体来说——
归龙潮游戏,只把世界感觉给了玩家们,却没有核心的持续点,玩家还是换了个皮肤,玩着同一套的流程剧情和副本等,完完全全没有该有的半开放式世界的探索和代入!