六丁六甲,从不吃素对 冒险者的rogue之旅 的评价
很有意思的游戏,卡组构建流派数量对于这款小游戏来说还行。
游戏很容易上手,对卡组构建的萌新很友好。卡组构筑的思路很简单,构筑的过程不会很曲折,我这种卡牌构筑的新手也能在游玩几次后摸清好几个套路。
玩起来就是要爽,作者不用太过于考虑平衡的,因为现在就很爽了,有时候过于平衡对于肉鸽新手很不友好,学习过程是很痛苦的,就比如隔壁的杀戮尖塔,网上一个教学视频就几十个小时起步。虽然游戏量等方面不能相提并论的,但是我就是想说,过于注重平衡对于作者和玩家都不是很友好的,作者可以考虑给BOSS更多技能和数值,现在我感觉BOSS就是更厉害的精英怪。
游玩七八个小时就差不多能摸清所有的流派。然而卡组里面还是有几张废卡,即组不了什么套路或是作为过渡卡牌有更适合的。
游玩过程我发现了一个不知道是BUG还是机制,即我在玩反甲流派的时候没有魔抗,但是敌方法师的攻击对我造成不了什么伤害,甚至破不了我的护盾。我实在想不通为什么法师打不动一个只有护甲的角色。
卡组的构筑其实在6-1、7-1差不多就能完成了,之后就是给卡牌升级,提升数值。游戏可以说在那时候就结束了,游戏里关卡设计到8-10结束还是有点逻辑的。无尽模式和地狱模式做的很烂,就像我刚刚说的,在那之后就是很无聊的挂机升级游戏,除了数值增加没什么变化。
总体来说我还是很喜欢这款游戏。祝愿作者能在游玩性上能更进一步!🤗