牧羊草 罗德里 的评价

牧羊草
31 分钟前
可玩性运营服务
你作为一个中世纪将军在两国之内游走征兵,不断扩充军队,积累财富。最终……(因游戏并未制作完,而苦苦等待作者更新)
骑砍啊,全战啊什么的,我基本没玩过,也是有些遗憾,不过也正好以一个路人视角谈一谈这款游戏。
=·=·=·=·=·=·=·=·=·=·=·=·=·=
游戏玩法★★★→★★★★★
虽然目前游戏仅为雏形,但已经具有一定的可玩性。
游戏开始时,捏脸啊,职业与个性选择啊,都具有相当高的可玩性,虽然可选择的尚且少了一点,但上限依旧很高。
而游戏中就更是如此了,在不同商店购买装备,在广场招募士兵,兵种转职,各式各样装备能有不同品质,武器也有一星到五星,手下的将士从步兵变为弓箭手、骑兵,自己的军队逐渐壮大,心情也越发舒畅,更不用说还有城市的经营,包括跑商等等玩法。
包括游戏的细节也很足,比如下雨夜晚时会降低行军速度,士气低下士兵可能会逃跑,还有武器装备的描述等等都让游戏变得更加有趣,甚至还有很多点等待发掘。
游戏难度★★★→★★
游戏其实并不算难,但因为开局没有新手教程,不过只要把所有按钮和能去的地方先都按一按,也会马上知道这个游戏到底要干什么。(虽然没有新手教程确实挺影响开始几局的)
画风★★★★
作为一个像素游戏画面肯定是到了及格线的水平,人物武器明白是什么东西,甚至很多武器都有差分,同名的武器也可能长的不一样,新版本也更新了捏脸,现在作者也在更新英雄角色头像,看往期更新,地图也做过优化,比之前的舒服多了。
音效★★★
对于音乐,我写的时候才发现整个游戏没有音乐,但我十几个小时居然一直没注意到!唉,这就不得不说游戏的音效了,说实话,这个游戏的音效不一定能说好,但一定全,点一下就是一下正反馈,基本完全掩盖了声音方面的劣势,所以说音乐也就并不刚需了。
未来展望★★★★★
游戏本身是很有潜力的,在游戏中也能发现很多作者以后想要加入的东西,比如更多的兵种,世界任务,城市建设,酒管系统(更多英雄角色),包括还有那些前辈游戏指点作品肯定能更作更好的。
现在bug还挺多的,但作者也一直在改,还在各个方面优化了很多,现在也是有了自动丢弃腐败食物,爱发电中(没错,你可以去爱发电支持作者,不用钱就能得新版本,而发电可以知道作者最近的开发进度和一些游戏细节)的新版本也让城镇中各个地点展现更加明显,而且一个月基本就能小更一次。
虽然等待注定漫长,但我也同时相信这个游戏的潜力,也相信作者可以给我们带来更好的游戏。
=·=·=·=·=·=·=·=·=·=·=·=·=·=·
祝愿看测评的大家也能玩的开心,若是有心得想要分享也请大家积极讨论。
在最后就希望游戏能变得更好吧。
(同时放一下我和我的女仆妹妹😉)