ReLIFE 心动小镇 的评价

ReLIFE
3 天前
可玩性画面音乐
运营服务
也是玩了这么久的游戏,这个款游戏也算是平平淡淡的,看你个人是抱着怎么样的心态去玩
小镇现在开发了七种(加上潮流季限定沙雕爱好)爱好,获取经验,升级爱好,解锁图鉴,玩法过于单一,除每日委托以外,玩家获取金币的来源就是出售商品。种地,做菜,钓鱼,观鸟,捕虫,每天上线就是挣钱
1.种地
前期种地的种子种类少,地块也少。少的番茄15分钟一熟,多的玉米12小时一熟。一个块地正常只能出一筐对应菜(爱好高可以触发五谷丰登,也就多一个),种上了就不用在管了,因为没有偷菜这一类的,其他玩家只能帮你浇水,撒肥料,除草(除完连草都收不走)纯打白工……
2.钓鱼
钓鱼是在河中,海中进行,如果在那一个范围内鱼没有了,你就无法钓到鱼,要用鱼食料或鱼尾来吸引鱼儿。有的鱼比如说那个鲣鱼,死难钓,我钓它一条时间别人都钓两条了,一拉上来就加4经验,有的比它还贵的鱼反尔好钓一些……还有就是概率问题,今天我和好友,还有一个陌生人在海边钓鱼,中途一直在轮流扔鱼尾。我请问呢,我好友跟陌生人一连几个粉红鱼,大阐蟹,而我到现在连图鉴都还没开成功
3.做菜
游戏里的爱好收集图鉴都是分星级的,分为一至五星,那么官方能不能改一下,用高星食材做必出高星食物。还有就是出新高星食物,就非得弹那个动画吗。食材中除去种菜和购买得到的,还有一部分是在小镇内采集。一棵果树,一堆树丛只能出一颗果子,你不觉得太少了吗?像彩虹日触发祝福那个暴率才是正常的吧
观鸟和捕虫没有多赚钱,我也没有怎么去搞过,这里就不说了
4.宠物
逗猫到底是我逗猫还是猫逗我,跟据猫给的指令来挥逗猫棒……还有那猫就这么喜欢在外面逛吗,给它放了猫窝也不进去。包括之后更新的能把猫放在头上,玩家想要的是这个吗,我想要的是能抱它,或者能把它放在我80满愿星买的背包里面带出去逛!!!
游戏除这些之外可玩性最大的就是建房了,这个最大的问题就是家具承重,就不多说了
很难想像这是个内测了几年的游戏,当时打开商城就给了我抢钱,随时跑路的感觉……先不说设计的什么好不好看,物品换个颜色就可以再次上架,连建模都懒得改一下。敞篷车换个颜色就上架6个,吃像别太难看,哪怕你加个喷氮气的特效我都觉得值……
以上仅我个人观点