好家伙,不比可恨猫 罗德里 的评价

可玩性
无人能敌了,写一下评论
给四星希望能多加点内容
开局的选项:男生还是女生不是很重要,然后地图有四个城堡,周围有村庄森林,森林有强盗,商人的途径是其中两个城市,选择医疗的话呢,战斗完回血会比较快,选择捕猎,战利品会更多,选择商人初始资金会更多,选择骑兵,开局会有马,领导能力:士气过低,食品和经济不够,会解散
开局建议选择商人,因为有5000的起步资金,而且商贸的话可以赚更多利润,贸易的方法就是,找到货物中最贵的,然后从其他的城市购入,卖到这个最贵的城市,简单的说就是对比出一个最高价和一个最低价,对其中一些商品,一个城市能卖出更高价,可以收集这一种商品,专门卖到这个城市。如果打猎的话,因为开局只能打得过强盗,但是强盗更多的是给装备和食物,而且值不了多少个钱,发育的慢就打不过商人,商人能给很多,不过只要能控制好食物的数量,然后保证在高士气,弓箭手远程消耗的话,20个三星弓箭手,就能无伤15个强盗
中后期打50(人)商人:至少要商贸有三万的启动资金,然后把马和马车买不然追不上,同时,有一些食品是有保质期的,速度不够的话会过期,第一次敌方冲锋骑兵20个四星骑兵冲锋和弓箭手配合打掉,然后已方战士往前一点接弓箭手的箭,己方弓箭手先消耗掉一些前进的战士,最后骑兵冲锋,把其他部队往后撤,免得被弓箭手射死,就能无伤商人
兵种:盗贼的强度是二星走地兵,精英盗贼是有弓箭手的走地兵,海盗差不多,但是有三星,商人有骑兵弓箭手盾兵,特性:弓箭手锁定一个目标后不会改变,目标移动之后会过一段时间才改变,盾兵可以投矛,而且更耐打,骑兵靠近的时候能冲锋,森林和湖的地形都会改为持剑状态,下雨不会改变,只要地形允许,可以冲锋几次(但是切换时无法攻击,所以建议冲锋两次就好)然后我看到很多都是未实装,关于贸易性:只要你不是一次把全部商品买走,就能慢慢把它掏空,就是有时会特别贵,有时会特别便宜,没得赚的时候就去打海盗商人就好了,他的资金会自己变回来,毕竟无伤是零成本的
关于村庄的作用:目前只有两个兵种,区别是一个兵种能升级成盾兵弓箭手四星,另一个则是骑兵,会有一个标志,上面的地图和下面的地图,如果你走到半路,忘记了补充食物你就可以去村庄买点,这样子,你的士兵就不会逃跑了,你想要招兵,但是城镇比较远,就可以捞几个人,而且城镇的士兵不够时也可以去村庄招
难度方面:被盗贼追了,可以无伤逃跑,而且成功率是一定的,200多天就能有15万以下的经济,反正买食物和兵种肯定是够的,给两个英雄都点天赋熟练度加快,这样子,每天就有4500熟练度,我选择天赋的路线是:货易/视野→速度/熟练度→熟练度,因为英雄不能给士兵加成,所以全部点智力就可以了,当然,如果你想升级快一点,先点其他的也可以,
关于敌人的逃跑方式:有的时候追着追着会从森林的某个地方消失,商人会进入城里,当你比盗贼弱的时候会被追,比他强或可以一换一的时候会故意躲开你