咸鱼 心动小镇 的评价

咸鱼
6 天前
可玩性
运营服务画面音乐
预约几年等到的游戏,内测也有幸玩过一次,送的蓝莓包可爱捏。
游戏玩法本身不错,就是运营逼氪太严重,等不久各种同类型竞品出现,感觉玩家迟早会跑完。
画面卡通风,挺喜欢的,就是拍照下载出来的图很模糊,不如截图的清晰。
以下是我的360+h的体验(刚开始玩的时候太肝了orz):
1.前期新鲜感高,各种衣服家具买不起,每天肝的头昏眼花,现在就纯重复了,衣服家具重复,但是为了图鉴都买了,每天做完日常就下线。
2.建房子自由度确实不错,但是缺斜墙是硬伤,以及承重真的不够。不过看的出来官方在尽力增加了,但还是不够用orz。
3.关于抽卡池子,可能我玩的游戏少,第一次见抽卡票只能氪金的。。。对此很难评嗷。
4.基于第三点,谈谈游戏货币,对于我个人而言,是我给游戏扣两颗星的原因,这官方逼氪意图太明显了。设计了金币,蓝钻,星星,心钻四种货币:
之一的金币是玩家游玩的主要体验来源,这没得说,休闲玩家会缺金币,但稍微肝一肝,就会富余,金币设计还可以。
之二的满愿星算是特殊的金币,价值略高于金币,来源稳定单一,属于是紧巴巴用着过日子,还行。
之三的心钻,氪金货币嘛,没啥说的。
之四的蓝钻,最能提现逼氪的货币,几乎没用,除了商店固定的常驻服装和材料,没有别的用处,未来迟早会一直富余,因为商店每次新出的物品都是要用红钻购买,即氪金。
总之,个人感觉游戏大致玩法优化进行的还不错,加上本人微氪充了钱了,所以会接着玩。但是关于货币,希望可以优化,比如让蓝钻和满愿星可以兑换通票,比如商店应更新更多可以用蓝钻购买的服装家具等等。
至少让大部分玩家都能体验游戏的池子吧,不然活不过今年། – _ – །,年底同类型游戏就会大量涌现了。
ps:你游节日活动内容这么少,整个游戏最丰满的就是一直更新的池子和各种红钻物品,全是氪金才能体验,真的很怕你游年底卷钱跑了。🙃