啰嗦斯基 硬核机甲启示 的评价

啰嗦斯基
2024/10/25
苹果闪退修好了,值得鼓励,不过卡顿还是有的,继续努力
//////分割线//////
游戏终于公测了,作为一个参与过游戏节、2测以及云3测的玩家来说,体验了2天下来这边说说自己的感受,总有些话是要不吐不快的。
首先,游戏开头PV帅炸!燃爆我了!机战味儿正!真的超预期!好家伙挺能藏啊!
【游戏玩法】
1、与之前测试的时候相比,玩法种类上没有变化,内容体验上有些不同。首先就是竞技场,敌人的攻击欲望变强了,这有点让我猝不及防吃了亏,不是哥们,真的太强了。
(也可能是因为我的【理想小队】还没凑齐)
2、然后就是主线章节,说实话主线的【变化】是让我惊喜又失望的,惊喜的是变奏难度的剧情与之前的区别很大,让我又有了新鲜感,对于我这种已经对启示剧情习惯了的,不得不说又有兴致了,看得出来还是在做事的;有点失望的则是公测后的主线内容依旧只有4章,我以为怎么也要8章,至少6章的,不然哥们等了几个月就这点内容,多少有点【尴尬】。
3、资源副本(放到养成一起说)
4、其他玩法大差不差,没啥变化,需要时间迭代丰富下,目前我个人还能接受(上上打打就下线了,我是靠肝的!)
【养成】
这个跟资源副本一起说,当时测试的时候有次测试资源卡的特别明显,相比现在要好多了,我记得当时想把3个作战机甲升到30级的时候,我的小队机甲技能,需要根据个人对游戏的理解做到差异化升级【也就是说有的机甲不用支援技,有的机甲不用升入场技】因为要的资源蛮多的,所以当时我是很纠结到底要不要给过渡用机甲升技能等级的,比如R品质百夫长,前期作为过渡机甲输出很给力,容易高星满潜,除非我抽到守林人才会有考虑换。
然后这次给我的惊喜就是,我现在的3个作战机甲18个技能都能2级,3级了,甚至还有余力可以给支援机甲的支援技能升级了,所以这边【安利】下非常【好用】的2个【支援机甲】:R级松本跟R级防卫者(松本跟踪回血,防卫者立大盾当掩体!还是2个!)真的用了都说好,谁用谁知道!(它俩升机甲等级、支援技能等级就行,个人感觉支援技跟耐力属性挂钩)
所以目前体验下来,养成比之前容易多了,资源获取的地方比较多,福利活动多,记得逛逛商店,完成每日任务,然后慢慢来玩,不必着急,对了我微微氪(可能也是因为我玩多了这游戏,太习惯麻了,我知道如何玩的即舒服又省力,也可能是因为对这游戏有点熟悉所以氪金的冲动阈值比较高吧)
【未免怕人吐槽我啥游戏都只是个白嫖党我会把之前的评论内容复制张贴下】
【总结】
个人感受下来,看得到游戏还是愿意改变的,毕竟比之前有进步,并不是一味的高姿态。但也有些地方没优化,可能这是每一位游戏制作者都有的原则吧,这玩意关系到自己对游戏的初心,我也不好评价,可还是希望咱们可以共赢。Win Win!
然后个人这边提几个建议,希望可以被看到:
1、图鉴可以加个【一键领取】,这玩意现在加不了至少也得立马有个左右刷屏切换【下一页】,不然每个都要另外后退下才能领别的,我很累的!
2、变奏难度boss关卡难度比之前我玩的时候高了,我现在打不过可能是因为我还没抽到我的核心机甲吧,等我过几天再试试。
3、大招动画提供个可关闭的功能,真的,再好的佳肴美味,我天天吃也会腻的,求求救救孩子吧!
4、重装机甲真的不考虑多个奶天赋?给我点容错!
5、开大招时虽然时停,不过闪避没无敌真的挺影响手感跟体验的
6、我手机卡顿,还闪退,希望尽早优化,所以先减一个星吧,真的,不要让我失望,人年纪大了,比较念旧。