为你写诗 Project M 的评价

为你写诗
17 小时前
我是摩尔庄园老玩家,跟随你们转战ProjectM了,有几点建议:
1,解放双手,种田摸鱼啥的弄个一键完成,让玩家有精力去跑图欣赏风景,探险寻宝,聊天互动,钻研岛建啥的,前期还好,中后期极少有人能有耐心重复的点点点,比如弄个魔法鱼竿自动钓鱼什么的,也可以考虑弄个云海垂钓什么的,摩尔庄园的钓鱼玩法后期我都懒的去点了,浪费时间了
2,岛建玩法做好平衡,满足玩家多样化需要但也别太过了,摩尔庄园的有些玩家也不知道是为了增加繁荣度还是摆放控什么的,满家园都是密密麻麻的装饰摆件,根本没有美观,乱七八糟的,都懒的去拜访了。我觉得把岛建值改成收藏值好一些,玩家只要拥有摆件就能增加排名值,觉得不合适并不需要摆放到家园,再就是多些有功能互动的摆件,音乐的,游乐的啥的
3,看到宣传片好像有个和摩尔庄园类似的唱片机,能不能有个新外观啊?摩尔庄园玩久了再看到类似道具都审美疲劳了,比如增加个大海螺外观的,叫妙音螺什么的,音乐多点,多点经典耐听的,比如世界名曲奥斯卡金曲女儿情,茉莉花,爱你在心口难开,昨日重现,大大世界,SHE,凯莉的英雄,M2M和西城男孩等一些偶像歌曲也行,再就是动画电影歌曲不可少,狮子王,风中奇缘,海洋奇缘,冰雪奇缘,绿野仙踪,勇敢传说等等,可以适当有人声版本的,但纯音乐循环播放的时候耐听点,摩尔庄园的音乐里竟然还有夜上海,我勒个去,与游戏意境不搭边,最好还能有个放在背包里的迷你音乐播放器,迷你妙音螺什么的,不止在家园,去任何地方都能随时听音乐的那种
4,寻宝,摩尔庄园的博物馆是没什么人去拜访的,弄的复杂也没展示的精品,这里可以弄个珍宝屋之类的建筑直接由玩家有选择的摆放到岛上就行了,里面不要什么都放,只能放顶级的鱼啊,昆虫啊,野外寻宝的珍品什么的就行了,要小而精,别大杂烩,没人有精力看些普通的收藏的,珍宝屋界面要简洁,点开就是各类珍品简图,点进去看3D画面就好了,别搞的太复杂了,珍宝收集不易大家才有动力继续寻宝,才有好奇心去觊觎人家的珍宝屋:)
5,打怪收集好装备厉害的宠物虽然不是这类游戏的主要内容,但适当的玩法能有效留住男性玩家,这也是男玩家愿意付费的地方,另外宠物是不是可以增加简短的发声语句,让宠物更加生动,宠物可以适当多样化,别到处都是米姆,时间久了容易视觉疲劳
6,增加魔法书之类的道具,比如可以学习各种魔法,致幻魔法可以把对方变成各种物品,就像摩尔庄园把其他玩家变成蘑菇稻草人石像一样的意思,变身魔法玩家可以变成各种动植物等其他物品什么的,就像摩尔庄园里的能变化的时装一样,行动魔法能让玩家飞行潜水隐身什么的,战斗魔法能帮助玩家更好的战胜怪物等等
7,玩家的社交互动,这个是重中之重,也是玩家体验剧情和其他玩法后能长期留住玩家的核心玩法,常规的无非就是互动小游戏,互送礼物,互相拜访,偷菜留言,互动聊天,组队打怪,社团活动啥的(ps:摩尔庄园聊天字体大小了,玩家均已800度近视了),也可以弄个类似漂流瓶的玩法,比如叫迷路的小鸽子,玩家的鸽子会随机(迷路)飞到其他玩家的岛上,其他玩家可以选择送回并留言或者选择烹饪吃掉送回遗骨:),(偷菜也别局限在好友之间了,陌生人也能偷,鸽子被吃了总得报复一下吧),鸽子飞出去时间久了未被送回可以自动飞回,被吃了可以再孵化,但这样有可能时间久了有些鸽子飞出去杳无音信或者玩家看到迷路的鸽子懒的送回,造成玩家互动效果不理想,我暂时也没什么其他好的建议,等我想到了再说吧
先写这些吧,另外,游戏最好再有个中文名字,比如叫什么摘星,揽月,观云之类的