阿威的西格莉德对 晚安森林 的评价
21年7月31预约,到现在,有幸参与过一测和二测,也是看着它从几百mb,只有三四个小地方慢慢丰富到1.8g。游戏本身挺佛系的,没有社交纯单机(我真的好喜欢单机游戏🥰)节奏应该算慢的,每日任务不做完也没啥,静下心来一定就能感受到这个游戏的美好🥰
先大夸特夸的一下游戏里的地点名字、音乐和文案,这真是我最喜欢的部分!!!
首先晚安森林里有甜心河畔、面包森林、冰淇淋山洞、音乐广场、蛋糕山、巨蛋谷。每一个新地点开启都会有一小段话描述它,而且小咕咚们对晚安森林的描述也能让人真真切切的感受到这个地方的美好🥹
我特别喜欢蛋糕山上面的奶油湖,每次看到就感觉已经闻到甜甜的奶油香味了。然后音乐广场上有一把大吉他,在晚安森林的各个地方收集到乐谱,去大吉他制作,就能够播放了,有很多首轻音乐和很多森林里的声音,比如奶油湖咕噜冒泡的声音(我好喜欢,好奶油好舒服😚)还有夏天的虫鸣或者是树叶的沙沙声,可以自由组合,还可以调节分别每个音效的大小,打造专属于自己的晚安音乐🥰🥰🥰
相比起一测,二测修改和增加了一些玩法。比如增加了给小咕咚(也就是生活在晚安森林帮忙重建收集物资的动物们)换装的功能、抽家具和服装(抽卡模式,好像是50保底出五星家具蓝图)
改动比较大的应该就是净化咕噜,类比其他游戏就是推主线、打怪。一测采用卡牌战斗的方式(有点记不清了,说错的话抱歉)二测改成了音游。
虽然这个音游目前来看好像饱受诟病,但是我感觉音游更加符合晚安森林的情况(我还挺喜欢这个音游的😂但是刷到好多吐槽就没敢在别的地方冒泡哈哈哈哈哈)本来游戏里的世界观就是用音乐安抚失眠带来的负面情绪,所以打音游净化咕噜很合理👍
和市面上传统的音游不太一样,主要是这是个竖屏游戏,而音符并不是下落式,而是五线谱样式,按键堆叠在手机下方,音符却都在上方,并且有多种不同的音符,很容易打着打着就忘记音符对应的按键在哪个位置,错一个后面就容易全错,这点可能容易让人破防。把判定范围改大一点点,应该就会更简单一些🤔
图片是音乐广场和蛋糕山。
图片是音乐广场和蛋糕山。