丛雨绫 拂晓 的评价

丛雨绫
7 天前
运营服务画面音乐可玩性
玩了一段时间,过来补个好评,本人玩过相当数量的二游,来简单说说这款游戏的优缺点。
首先说说优点
1.在舰like本质上是收集老婆的养成游戏这一基础上,拂晓的角色获取方式多样,相当友好。可以利用资源建造获取部分角色,通过抽卡抽取想要的角色,通过反复刷取关卡打捞和活动兑换,只是图鉴党的话全角色完全没有压力,只要肯玩就不会有像其他游戏那样卡角色的情况。
2.有一定深度的游戏系统。拂晓做到了机制有自己的特色和供玩家深究钻研的深度,却又没有过于硬核的难度,让所有玩家都能找到自己的舒适区间。
3.极度舒适的氪金体验和良好的福利。拂晓本身福利很不错,皮肤甚至可以白嫖。氪金方面与目前市场上大部分用于氪金抽卡的游戏不同,甚至区别于一些主要靠卖皮肤的游戏,拂晓给我的感觉,更像是靠卖资源来给想肝的玩家提供肝的空间,所以只要你氪了,就肯定有所提升,性价比高,正反馈明显,氪度低,对钱包友好。
4.肝度极其友好,不过缺点?在于无限挂机需要充值六元解锁。纯0氪的话是最多一次挂5把,正常情况够用。无限挂机更多用在晚上睡觉前挂上,方便第二天早上收菜。
5.拿来开各种设施的钻石可以白嫖,这点个人要单独拎出来说,超级好评。这类游戏最怕的就是船坞仓库啥的不够,然后被迫拆角色,很磨人,曾经玩某四字舰like游戏和四字枪like游戏,不说卡位置多苦不堪言,也能说得上是很难受了。不过拂晓没有这种情况。
再后面是缺点
1.游戏玩起来的氛围整体比较复古,可能有些人比较难以接受,美术说不上难看,但在现在二游美术卷的厉害的当下雀食显得复古,立绘大多比较简单,谈不上精致,不过作为玩过fgo的本人还是可以接受的,甚至觉得很多很好看🙃
2.游戏的指引个人感觉有些许糟糕,前面也说过这个游戏的系统有一定深度(因为很多东西一开始我压根不知道是拿来干嘛的,玩起来真的是一脸懵逼啊🙀)。当然,因为游戏本身很简单,问题倒也不算大。
3.作为一款二游,剧情过于简单随意了,而且个人剧情短的有点难以置信,我居然在一两分钟内读完了一个角色的四个好感剧情😨颇有一种我裤子都脱了你就给我看这个的感觉。我觉得剧情这块是目前这个游戏必须要提升的点,也不说把以前的剧情重置啥的,现在的环境,二游剧情不爆典我觉得就是大成功😂只要把后面的活动剧情做好,然后慢慢把个人剧情补上就算成功🙏
综合来说,拂晓是一款适合老婆党游玩的优秀副游,虽然游戏整体散发着一股上古时代的气息,但在当下,或许也算是拂晓的一种特色?希望制作组能够越来越好,不忘初心,像游戏的名字一样,迎来拂晓,迎来自己的胜利之刻🌞