夏眠🌳 灵魂摆渡:劫后余生 的评价

夏眠🌳
2024/9/6
7h
2024-9-6
“历史是递进的循环”
流程挺短,但补充的东西还挺多的,小吉祥天真的挺擅长几句话描绘一个故事。
为了剧情完整,小亚和赵吏两个视角都玩了一遍,所以玩了挺久的,剧情在第二季之后,第三季之前
一开始觉得很粗糙,后面觉得坑填的挺圆满的。
每个故事,短短数语,情节之复杂,10句话能多5个人物,越到后面越觉得,哇,这都能给他圆回来了??!!
前中期觉得一半都是情怀分,但后期故事确实不错,这么短的篇幅还讲了好几个故事,也补充了一些细节音乐呀,挺配的,还有一丢丢原剧的配音。
①应龙和女妭的故事(中间怎么变成遇龙的故事了?甚至应龙立绘都和龙王是一样的,bgm也一样)
②蚩尤和九天玄女的故事(是有的,失败是注定的,他的责任心也不允许他放弃战争和玄女像琥珀和他小叔父一样私奔)
③还补充了花木兰的故事(小亚人间分身的爸爸是花木兰的弟弟花雄,赵吏和木兰弟弟约定,用弟弟能预知死亡的特殊寿命,换取花木兰在战争上平安活下来,结果赵吏是想要用这个寿命换取重新制造灵魂的鬼丹,不过最后没有忍心把寿命还给了花木兰的姐姐,花木兰姐姐最后入宫为妃活到90岁,但是其他家人都死了,花木兰最后回来看到的都是假的,赵吏给他变出来的幻想)
④赵吏前世高僧与灵木和冥王的故事(高僧与赵吏都是如来报身的转世,有一劫未历,被放入转世)
⑤被家暴的小孩儿和陪伴她的犬灵的故事(一则温馨小故事)
⑥僵尸王将臣与224区摆渡人的故事
⑦宇喜多秀家和豪姬的故事
(杨贵妃画里的灵魂和九尾狐融合,和丰田秀吉生下了婴灵花子,豪姬本来是为了给花子做身体的,但丰田不忍心,反而放弃了花子,所以九尾狐母女害死了丰田。花子帮助豪姬将其灵魂赋于画上与被流放的秀家见面,定下交易,让豪姬陪秀家走完这一生后,自己灵魂归花子所有。)