上神冶 拂晓 的评价

上神冶
2024/9/3
咱就以一个从来没有接触过舰like的微氪休闲党视角来评价吧。😏
对咱个人来说,首先福利方面:
①商店能换皮肤卷,能免费获取皮肤
②金船能靠活动消耗体力(既耗油)免费获取
③抽卡资源获取有稳定的获取渠道
④商店的付费道具(除了自选礼包一类的)有免费的获取渠道
也就是即使纯白嫖,也能用长时间的活跃来换取不错的游戏体验。😋
然后是游戏强度方面:
①确实有T0角色纯白女皇,没有纯白女皇当压舱石打训练场会经常只能完胜五分之三,会比高练度玩家少一部分资源。目前纯白女皇没有复刻过,建议早开池子。😡
②平民战神一堆,用一堆这个词来形容最贴切不过,前期只需要主练几个蓝皮(低稀有度)角色(z1,风舞姬,破空者等)就可以打过大部分主线关卡
③游戏目前吃强度的程度排序为:竞技场>主线>活动材料关>日常材料本>训练场。
竞技场有排名机制,也是唯一的钻石稳定获取来源,因为要大改现在暂不评价,但是毫无疑问的新人入坑需要尽早打通主线8-10来解锁竞技场。
主线,咱是休闲党目前只打到了12-10,还有不少关卡没有满星,在非活动期间还是挂在5-10捞船(反复通关主线也能获得高稀有度角色),但是前10章只要上班玩玩都能满星,后面还没有打,就不评价了。
活动材料关,活动会有不同难度的关卡地图,新人建议打困难(第二档),我在游玩了一个月以后,目前已经能在活动的最高难度(第四档)挂机了,所以新人不用着急打最高难度,可以先沉淀一下,提升一下自己练度。
日常材料本,每天有次数限制,如果翻车,会消耗了体力和次数但是无法获取道具,建议把失败消耗次数取消,其他的因为要出扫荡,所以先不评价了,但是特别提醒,技能书关卡的最后一关,自律及其容易翻车,建议手操。
训练场,虽然没有纯白女皇当压舱石,会输一部分,但是只要每天三次刷新机会全用完,还是能在赛季末当上海军大将的(咱上过赛季已经当上了,不知道为啥没有显示)。
总之这游戏没啥强度焦虑,正常进度最多发育两个月,日常资源获取就能跟上大部队。😘
再然后是养成方面:
可以分为角色养成和非角色养成。
非角色养成:
①答题,可以给角色加一点聊胜于无的羁绊,咱基本不答的
②油厂,油相当于其他游戏的体力,无时无刻不在需求当中,体力储存上限和油厂等级有关,油厂等级需要玩家等级到达一定程度才能升级,70级解锁最高等级,最多两个月也能到达。每小时活动油量可以靠放置角色来提升,而满佐栴(高自由度角色,完成最高配油厂轮班几十只)才能到达最高值,目前没开佐梅活动,建议耐心等待。
③便利店,获取日常货币,相当于其他游戏最不值钱的货币,养成刚需,但是我不理解为什么日常货币在到便利店等级对应的上限以后不能再虽时间获取了🤔,虽然可以说是舰like特色,但是完全没有必要,建议取消上限。😐
④温泉,角色进油厂和便利店需要消耗体力,温泉能回复体力,恕我直言,就是给佐栴轮班用的,前期完全不急着开,建议保存和油厂解锁的入住位一致就行了。
⑤船坞,放船的,在自动挂机的时候会因为满船坞停止(为什么不让爆仓😡),不急着开,前期有200就够了。
⑥远征,就是别的游戏的任务派遣,送几个角色去完成任务,这几个角色还会加等级经验,需要通关主线连获取同时远征任务的最大数量,12-10达到最大值4个。咱是休闲党每天就远征两次,如果要不亏的话,要两个小时上限收一次菜,太累了,建议随缘。😉
⑦技能训练,开启优先级较高,角色技能提升要依靠技能训练学院,消耗技能书花费时间来提升角色技能(建议出道具来缩短时间😖),剩下部分要大改版,先不评价了😘。
角色养成:
①等级,等级方面可以通过远征任务,吃狗粮和出战关卡来获得。前期不急着用狗粮,这游戏狗粮比较稀缺,只建议提升刚获得的新角色时使用(日常关卡能获取,但是建议活动关卡作战能爆一点🤔)。
出战关卡,游戏的角色会有一个特殊属性耗油量,不同角色不同耗油量,相当于其他游戏的cost上限,但是这个cost会影响到消耗体力的多寡,所以活动关卡的核心就是自律挂机的同时用最少耗油量的角色来完胜(所有出战角色血量健康,并且在规定时间击败所以敌人)最高难度的关卡。(看不懂没关系,反正照着论坛攻略抄就行了😘)。
②技能,技能系统要大改版,所以先不评价。
③装备,最麻烦的一集,建议慢慢来,论坛里找找攻略研究,咱现在还是有啥穿啥。
最后就是剧情方面:
咱是skip党,一点剧情没看过,但是现在角色的好感度剧情能玩家共创,让你的文案成为游戏的正式文案,喜欢写问问你的不要错过论坛的征文活动😉。
那么,就祝拂晓越来越好吧。😚