然小唯对 世界启元 的评价
————前言————
正版文明系列游戏,可能都玩过,或有所耳闻。从文明一到文明六再到即将发售的文明七,文明系列的主要游戏特色是回合制和那多元的文明文化,以及历史发展璀璨的科技, 还有诸多伟人留下的史诗。
作为也是玩了许久文明六的一名玩家来说,文明那的繁琐机制和令人琢磨的新手教程劝退了许多玩家。
————评价————
世界启元这款游戏或许走了许多其他游戏的老路,比如率土之滨,三国志战略版,已经红色警戒授权手游等游戏。世界启元抛弃了文明系列特有的也是最具特色的回合制,选择了诸如上类游戏的玩法模式,这种SLG的玩法是最消耗时间的,这种模式下玩家做什么都要花费大量时间大大降低了游戏的可玩性和体验感。与世界启元相比,其实文明也是一样的消磨时间。但是前者让你苦苦等待着着时间一点点完成。而后者则让你在一回合一回合的探索中不断深 入,直到完全沉醉于游戏。
当然作为一款国产游戏,适应中国的消费模式并不意外,买断制的消费观念很多玩家不能接受,因为很多玩家觉得游戏就应该是免费的,所以国内确实可以直接向内购方向发展。
本以为世界启元是要将文明系列在手游发扬光大,但缺成为了对国内消费模式妥协,对外广告虚假宣传的小受众游戏。
总而言之,一个有着良好体验感的买断制游戏变成与国内其他SLG游戏相似的内购制游戏。世界启元其实只是挂着文明系列的IP,内容与文明系列游戏相差甚远甚至于毫不相干,让人失望。
————评价————