释然。对 艾尔登法环 的评价
不错的游戏。
制作人应该不顾玩家看法做出自己心中所想的游戏,我喜欢这种固执己见的制作人,而不是想着玩家喜欢什么而做什么。
所以一开始我带有偏见,把ER当成FS对市场的妥协。大概玩了一百小时后,PS和PC都玩了几个存档,玩了不同的流派,比如只用阔剑,只用船锚,只用黄金戟,还有法师。游戏外也买了很多周边。如今我不再把这个游戏当成一种挑战,而是平等看待任何一种打法,并且在最近这次新开的存档的游玩过程中开始查找收集视频来查漏补缺,终于能完全沉浸其中。每个游戏的投入都是需要一种心情的,如果你带着偏见去玩肯定会看到缺点并且放大。这也是为什么爱一个人就会放大她的优点。没有永远尽善尽美的游戏,但是如果一个游戏让你体验到归属感,那么这一瞬间的它对这一瞬间的你来说就是完美。