哈哈对 栖云异梦 的评价
这可能是我第三个写评的游戏…应该没剧透
一星给美&音一星给最后反派哥的配音()
这个游戏在我下载后就吃灰挺久的了,看着画风不错评分也挺高,所以对这个游戏期望蛮高的,在今天有时间的时候就给玩掉了,但不知道为什么显示0分钟。
体验感比较差,所以吐槽几点,说话直,能力有限可能有些点无法表达到位意会即可,喜欢这个游戏的玩家别看。
————以上————
貌美的画风使我眼前一亮,音乐硬说也可以烘托气氛,单拎出来听也是不错的,末尾小彩蛋可可爱爱这个可以夸夸。
🤔谜题设计:
解密游戏我也算是玩挺多的,我每次玩解密游戏的时候目标性很强,知道哪个东西要用到哪个道具之类巴拉巴拉……也基本都有逻辑性可言,但是我觉得这个游戏道具的使用挺无厘头的,印象最深的是方哲回到小时候那里,我把道具搜的差不多的时候我就迷茫了,根本就没有地方可以互动了,这时候我迫不得已看广告拿提示。
看完提示我直接地铁老人看手机,谁能想到这只熊还能拖到画里和画互动啊喂,我以为这熊就做个动作等之后解密用上,之后虽然都很简单了,但是这个设置的就像你给一根绳子解结,绳上只有一个大结,但那是个死结(捂脸)
🧝🏻♀️角色人设:
感觉没有塑造好,根本没看出来主要人物的性格是怎么样的,以为两个人是比较经典的欢喜搭档,冒险和解密的过程中互损或者别的什么大不了再俗套点,搞个救赎之类的煽情桥段。同时两个人间的关系也给我整的云里雾里,朋友就朋友,不熟的同学就不熟的同学,但他们给我的感觉更像是不算最熟悉的陌生人,更无语的是方损苏损的莫名其妙的,突然就蹦出一个说他矮,要是苏怼回去我也不会觉得方这么没礼貌,毕竟好友之间口头的打闹又不是什么稀有的事情,但苏没回怼啊,这就是个问题,这就成了方单方面的人身攻击了啊朋友。
而且方&苏相处模式真的给我感觉就是纯纯没腐硬麦(捂脸)
同时方总在强调自己爸爸(这个也给我的感觉是莫名其妙),同时给人的印象是心智不够成熟(捂脸)在小时候那章可以看到官方想塑造一个体育理科都很牛逼的方哥,但是不好意思我觉得我对他还是没有这种想法(耸肩)
再吐槽苏,小透明一个,和方分开后的解密太简单而且和方基本没关系(也就后面苏搞破了个镜子)所以觉得有点多余,分开后也没有什么明显的表现。
最后吐槽个配音,你听听这配的合适吗!不是不好听的意思,cv老师配的很棒但是不合适这个角色的脸,同时如果你想通过声音塑造人物我觉得还是先找个贴脸的配音吧我求求你。
🗨️剧情丰富度:
应该是有挖坑的,不然我认为苏的出现没那么有必要了,而且真的太零乱了。首先只给口哨哥几个小镜头我是不满意的,方的过去感觉也没有交代具体,口哨哥不是他阴影吗,但你要是是想整点神秘感我也就算了。其次最后几章感觉有点抽象了,没懂想要表达什么,其他就算了吧,边回忆边吐槽有点累了。
总结:
①美术音乐加鸡腿
②谜题中等偏下,逻辑性待提高
③人设塑造的基本没有亮点,让人印象深刻不起来,人物间的关系模糊不清,配音不贴脸
④剧情不满意,零零散散,没有让人眼前一亮的点,希望坑能好好填吧
再bb两句:
看几条好评中评差评,我跟认可前几条的两星左右的评论,因为有些好评说逻辑性很强,感觉假假的,而且游戏出现的问题也全被两星左右的评论给说的明明白白了。
感谢你能看到这里,真诚希望这条评论对你能有帮助,打字好累(瘫)
一星给美&音一星给最后反派哥的配音()
🤔谜题设计:
🧝🏻♀️角色人设:
而且方&苏相处模式真的给我感觉就是纯纯没腐硬麦(捂脸)
🗨️剧情丰富度:
总结: