fhj对 三国志幻想大陆 的评价
三幻高战打低战的胜率被大幅度提升了,这使得先手在PVP中对胜利产生了十分重要的影响,因此如何提升战力已经成为了一个比较重要的问题,而三幻战力的提升是存在许许多多方面叠加的结果。楼主将从三幻养成系统的角度写一写,如何有效提升战力。
一、命魂系统
①首先队伍阵容中,命魂等级(即1到5命)对战力有着极大的影响,命魂等级越高战力越高,命魂武将带红时的战力比普通武将光有命魂等级战力更高。
②命魂武将营地护佑:一个命魂武将有两种身份,一种为所属国家,另一种为武将类型,如命魂蔡文姬,属于群+辅助武将,这时候需要根据自身队伍情况将,蔡文姬选择放入群护佑营地还是,辅助营地当中,判断标准即为队伍是群武将多还是辅助武将多。
③命佑系统之命佑星宿:
1、即根据自己1-5命的命魂武将数可以获得“星晶”从而获得属性,由于这个数量是可以通过洗命魂的方式可以透支更多的星晶从而获得更多的战力,具体原理为:一个5命武将所需要的彩色命魂石可以使得两个3命武将升至4命,所需的黄色命魂石可以使得两个1命武将升至2命,这时候就,可以通过重生命魂的方式获得额外的2命和4命的星晶奖励,老区洗一次大概有10多亿的提升。
2、具体操作为:所有3、4、5命重生,升满1命然后升满2命(升1命和2命可以一起做),一半的2命重生,把另一半2命升至3命,然后再升至4命(升1命和2命可以一起做),家园名将绘卷点一遍,然后改回原来的情况,家园绘卷再点一遍。(注:新武将以及新命魂会有无CD重生命魂功能,想洗命魂的玩家可以等这个时候洗)
二、龙魂武将系统
①龙魂武将养成:需要用的SP武将>龙魂殿,龙魂殿5优先级高于10,10高于20,但我个人用的武将比如SP诸葛,在没有别的需要补的SP武将的情况下我会优先升到10/20,具体升10还是20还要看我认为的保质期。
②龙魂殿SP武将护佑:自己所需要的用的武将>护佑武将
三、头衔
①韬略:因为这个头衔系统当中,是无法点满的,所以需要根据自己的队伍情况去更改,需要注意的是,汉之魂和龙之怒是加的全体,其他是加对应的阵营。
四、善灵系统
①善灵技能升级:首先一个善灵是拥有出战技能和被动技能的,被动技能可以通过使用善灵之尘和古卷将,每个善灵的最下面的两个技能升至10级获得被动技能,当全体善灵被动技能都打开以后,第三排的那两个技能,优先级为特殊=增减>抗灭。(古卷很缺记得每周购买)
②善灵天垣:首先全体洗橙,然后每个的最后3个洗满,着重强调一下,1和2条可以用自动去洗,3条建议手洗,自动洗需要花费的尘远远多余手洗,且不容易满。具体手洗方式:先把每条洗成紫色,然后硬洗成全满。(如果是追求满,但是3条当中有橙色词条,可以洗成蓝色,然后再慢慢洗成全紫)
③善灵绘卷:每周的15张寻踪卷记得买,均升绘卷即可
五、灵宠系统
①灵宠符文:灵宠化灵,文姬系统的灵宠之虚记得改成自动选择精英怪
六、星图
暴击+抗暴=PVP增减伤=三维:攻击>生命>防御>增减伤>灵宠增减伤
即:在以升战为标准若没有普通增减伤/灵宠增减伤,优先点特殊属性(非三维);若有普通增减伤/灵宠增减伤优先点三维
注:楼主使用自己账号所得数据
七、龙魂将魂系统
①龙纹石:在全班龙魂将魂的魂图值1500之前均点,满1500以后由于战力提升地>黄>天=玄,因此可以略微偏科,如地均25级,黄22级,天和玄18级。(举个例子,大伙根据自己的龙纹石情况进行调整即可)
八、山河篇
①商店中的风物之灵记得买,玩久的不少号很缺这个,然后风物升级优先级为:需要使用羁绊的风物>1-5星风物>五火以上风物>3-5火风物>1-2火风物。(该顺序适用于缺风物之灵的玩家)
②建筑升级(只涉及战力提升):特典长亭=祈福台>藏书阁>藏宝阁>兵器库(注:仅适用于前3个建筑皆10级以上玩家)
九、氪金篇
①主角时装是提升战力的性价比最高的东西,包括328一件那个,大伙量力而行。
注:还需要注意一个原则就是不溢出原则,即尽量让自己的养成系统的东西不溢出或者说溢出的更晚一些,比如普通灵石有3种,不要极端升一种导致当开随机灵石时会造成不必要的浪费。三幻战力的提升的本质,少部分经济实力优秀的玩家以外,还是由时间去堆积而来。
本帖主要是讲解了,三幻提升战力方面一些需要注意的点,属于养成类的攻略,这种大型的养成贴楼主已经接近9个月没写了,希望对大伙有用,觉得有用的可以帮忙顶顶贴。
一、命魂系统
③命佑系统之命佑星宿: