百花的缭乱对 漫威终极逆转 的评价
【以下是试玩体验,多为个人感受,并非客观的评价】
之前一直听说漫威终极逆转,对于CCG类型玩的也够多,但我觉得这类游戏之间的玩法没有非常明显的差别,并且玩家入坑需要面对两个问题,新老玩家的卡牌资源以及游戏上手难度。
《漫威终极逆转》则恰好比较好解决了这两个痛点,不需要担心新老玩家差距过大以及上手门槛,游戏的玩法是非常快节奏,类似猜拳比点数大小,而每个卡牌有不同的效果,再结合场地BUFF,做出相应策略赢得对局,总之游戏的玩法简单但有趣。而游戏的氪金点放在了皮肤上,而不是抽卡包,所以游戏的卡牌获取还是比较容易。
游戏的玩法我个人认为随机性重一些,卡组是其次,因为他没有其他类型卡牌游戏开局可以更换手牌,并且由于场地有迷雾的存在,这种随机性打乱了每个人的节奏,更强调对卡组的理解随机应变,而不是依赖某个特定套路。我觉得这是能够一直上头的原因。
不过游戏也有缺点,就是它有门槛,这里的指的是游戏的美术,游戏的UI界面比起国内的过于廉价,现在看感觉有点过时,并且UI的交互做的也不够便捷,只能说很符合我对国外应用UI交互设计的刻板影响。
游戏虽然用了漫威的IP,漫威在中国也有大量粉丝,但我相信绝大多数是电影迷,而游戏的人物设计都是美漫风格,有些角色都是来自于漫威系列的漫画,很多人听都没听过。并且游戏内也没有额外的人物故事,也就是说游戏的美术除非你是喜欢美漫,并且对漫威漫画了解,否则它就是门槛,让人很难感冒。
最最重要的是,美术审美这点我觉得没有什么问题,毕竟同质化才需要被吐槽,然而游戏的美术质量真的糟糕,这里指的是美术在游戏里的视觉表现。游戏里的氪金点是卡牌美术,通过升级变体能够让人物变得不一样,但是这个升级也太敷衍了,我很难想象所谓的动态3D居然只是透视3D,人物不仅没有新的动作,像liv2d一样表现角色,变了?如变!这可是漫威IP啊,还拿过大奖的游戏,游戏如果没有漫威的IP滤镜,我只会给个两星,两星全在玩法上。