孤直公 火影忍者 的评价

孤直公
2024/8/31
手感可玩性运营服务画面音乐
Vivo IQOO Neo9S Pro
开服元老(没在tap上登录,游戏时间显示可能不对),客观评价,萌新可以参考一下。
我们先来说评论区里最多吐槽的问题:
1.游戏太氪/福利问题
其实放在目前说游戏氪我是不认可的。
火影手游最烧钱的时期从出爱情哥(七夕阿斯玛)开始急剧升温,当时的决斗场中已经出现一部分氪金忍者破坏平衡的局面。后来金章招募的出现彻底把普通玩家逼到集体退游,氪金的程度达到高潮。
这也是我第一次退游。
一般来说,这个游戏算是凉了。但官方的反应确实还算听劝,七天签到免费送蜀面豪杰。后来也陆续推出百战系列和送高招a的活动。
我确实觉得福利不错,要有人说我是官方的狗托我也只能呵呵,毕竟现在占领决斗场的还是高招忍者,评论区里吐槽的黑土青水老头都是高招。只要你愿意攒,总能搞出来。
希望无脑喷的人搞清楚一点,游戏公司不是做慈善的,别想着零氪不肝就能什么都有,那是典型的强盗逻辑,人家也要赚钱,要么氪,要么肝。就算你是零氪,肝半年至少也会出一个高招s了。在我看来,每个月五十的月卡足够普通玩家过得很滋润。
2.忍者制作问题
说实话,这是目前这个手游面临的最大危机,也是我只给三星的最主要理由。
不知道从什么时候开始,忍者的制作水平开始断崖式下跌。刚开始我记得是秽土柱间,那个时候就已经觉得不对劲了,特效跟贴图一样,莫名让我不太舒服。
那个时候高三,迫于学业退游了一段时间。
后面偶然一看B站火影区。满屏都是红色答辩(死门凯)和谢特樱(忍战樱)的弹幕。之前的预感不幸成为现实。
直到我终于闲下来,再次入坑时。正好碰上秽土解斑出来。说实话,质量虽然勉强不让人开喷,但绝对说不上好玩。最近看了忍战雷影的爆料,僵硬的普攻让我有点担心他的质量。
高招忍者,一直是这个游戏的根本。也是我们这些普通玩家坚持刷周胜的目的。一旦质量上塌房,会逐渐让玩家失去对游戏的信心。
3.决斗场的忍者平衡
不可否认,忍者的强度肯定是有差距的,这无法避免。
破解强度压制,肯定需要一定的总结和尝试。一味无脑的玩法,只能在高端局当送分童子。
退一万步说,你用的是什么阵容?ban位给的谁?比如说我的ban位是秽土柱间,忍战带土,牢大和青年长门。
要是你和对面一样靠纯度上分,那忍者自然是越阴间越好。这就需要你花时间去肝了,毕竟打败阴间忍者的办法,除了操作,还有就是比对面更阴间。
4.忍者获取周期
这确实是个让所有玩家很恼火的问题。
我之前抽四代雷影时135抽出整卡。后来老头196抽,白面具220抽,我也觉得正常。等到解斑,花了320抽才保底出整卡,心态彻底爆炸。
不可否认,现在福利确实比远古时期好,但是很明显出s碎片的概率远不如从前。
玩家们的态度一直很明确,要么提质量,要么加爆率。谁也不希望攒了那么久的抽数最后全保底出了依托答辩吧。
5.摸头搞心态
这个是个人教养问题,与游戏这个载体其实关系不大。
只要是pvp,每个游戏里都会有一群素质低下的玩家。客观上讲,不应该用玩家的问题来指责一个游戏。毕竟这不是摸头表情发明的初衷。
6.个人体会
作为火影的漫迷和手游的老玩家,这个游戏确实承载了我许多的回忆。真心希望玩家们能在游戏里玩的开心,如果因为个别玩家的低素质和游戏运营的部分缺陷让你觉得难以忍受,这也就失去了玩游戏的初衷。玩火影那么多年,看到对手恶意摸头,我也只是觉得好笑,为别人的素质低下买单,不值得。