QQgame 剑与远征:启程 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
QQgame
2024/8/31
不推荐
可玩性运营服务
先用一组词概括一下剑与远征启程这款游戏:数值,排行榜,pvp,滚服。
优点:
1.视觉:画面优美,角色精美,人物动作各具特色。ui简洁,没有充斥着那些各种礼包活动类按钮。
2.声音:音乐好听,每个场景每个玩法都有不同的音乐。战斗音效,角色配音很好。当然还有角色pv的音乐也不错,这个游戏里面听不到,可以去b站找找。
3.操作:游戏可以都自动战斗,也可以在某些玩法里手动战斗,操作的难度也低,我觉得这是优点(因为这是休闲游戏,不是竞技动作游戏),增加了一定的策略性。
4.策略:通过调整站位、英雄搭配,可以起到一定程度的越战力取胜,有策略但不多,毕竟数值才是王道。大部分英雄都是有用的,紫卡、金卡英雄都有强度,没有某英雄全能的说法,所以阵容搭配(无论什么玩法都讲究阵容搭配)算是启程里面的核心玩法。
5.养成:只需要升级5个位置就可以了,不需要每个英雄单独升级。装备也是只有6个职业的,不是每个英雄一套。不需要你考虑该不该给某英雄升级,也不用担心新角色等级不够的问题。只是针对说养成5个位置的创新来说是优点,并不是说英雄的养成是优点,注意区分。
缺点:
1.宣传欺骗。为什么把这个放第一条呢,因为我就是看了宣传才来玩的啊,结果遇到了欺骗,能不生气吗。首月送500抽!!!结果是要你自己去肝地图才能拿到,你要佛系玩家,不努力推图升级连地图怪都根本打不过,也更别说拿资源了。就好比你去饭店吃饭,老板说你今天运气真好啊,今天有福利吃饭免费,只要你帮我刷碗一个月就可以了。送全英雄,本来只送一张意义也就那样,英雄需要大量重复卡升阶才有强度的。你以为你是上线就能获得吗?结果要签到135天才能拿到全英雄,真的是离大谱。虚假宣传扣大分。
2.抽卡。不用说了,我95%都是保底。经常看别人有双黄三黄的截图发出来,反正我从来没有(如果多给我几次双黄我就认为抽卡是优点而不是缺点了😂)。另外就是仓检,当你就差一张就能升阶的时候,就是抽不出这一张卡,因为它要抽别的英雄,以便弹窗。玩过的自然知道仓检有多恶心。
3.养成。整体养成是共鸣等级和装备,这个前面说了是优点。但是英雄养成是单独的,某英雄升阶需要抽重复英雄,而抽卡十分恶心;英雄升级专武需要蓝黄红瓜子,而黄瓜子极度缺少(为什么不说红瓜子少,因为要黄瓜子先升上去了才能用红瓜子啊,平民的红瓜子几乎不能用),黄瓜子的来源主要就靠迷梦排行榜,排行榜竞争太激烈了。
4.各种排行榜。游戏中大量资源几乎都是靠排行榜提供的,迷梦,竞技场,推图的关卡也是一种变相排行榜(推图快的粉和经验也多),甚至公会宝箱也是各种排行榜结算而来的。总之就是不充钱玩什么游戏啊。
5.重复。推图1125关,推完还有无尽,策划只是需要加一点点数值就能新生成一关了。迷梦每天免费10次,因为你想靠着随机性多打一点点伤害,就打完10次吧,结果战斗还不能跳过,强迫你看完过程,完全可以前3次看完后面的允许跳过啊。总之游戏里面大多数战斗都是重复的,不好玩。
剑与远征:启程icon
剑与远征:启程