VAEL对 纸嫁衣7卿不负 的评价
总评:剧情有意思,整体解谜难度不算高,延续整个IP制作水平,虽然有些小毛病,但值得一玩。
🔹剧情⭐⭐⭐⭐(微剧透)
全员恶人的剧情挺有意思的,互刀小情侣双双be又怎么不是he呢。
本座最佳表演奖必须颁给八不郎,最后这只黄雀一出来,整个剧情爽!翻!天!
前面那么长的压抑就是为了这一刻!!
那种一直以为主角会成功,最后可能有握手言和he的憋屈感,那种看到男女主居然信一本可能是邪物的书的鄙夷感,那种处处都感觉背后还有一只手剧情里却一直不出来的郁闷感。
在看到八不郎那刻我是,真!的!爽!!!
这部剧情最大的问题还是在男女主角的塑造上,从对话到剧情,角色都有点单薄,角色塑造甚至还不如八不郎一出场就来段rap。
其他配角都是稍稍点一点,配上一些幽默元素,像玩乐队的黑白无常这种,剧情上存在感有点低,但聊胜于无吧。
🔸解密交互⭐⭐⭐
整体解密不难,新的交互方式没有上一部多。
但小游戏操作比较变扭,灵敏性挺低的,玩起来很不爽,有逼人看广告的嫌疑。
一到四五章解密场景突然混乱,难度突然拔高的问题还是在的。基本每一部都这样,一到迷幻世界就主打一个混乱,虽然靠剧情串起来了,但与前面几章玩起来割裂感很强。
🔹画面声音风格⭐⭐⭐⭐⭐
画面保持了一贯的水准,但声音制作必须给满分💯!
整体的氛围渲染就是靠的声音——环境的音效;穿插其中不断推进剧情和情绪的唢呐音乐;饱含情感的八不郎人物对白!(对,我真真偏爱八不郎 (*≧▽≦) )
🔹剧情⭐⭐⭐⭐(微剧透)
前面那么长的压抑就是为了这一刻!!
在看到八不郎那刻我是,真!的!爽!!!
🔸解密交互⭐⭐⭐
整体解密不难,新的交互方式没有上一部多。
🔹画面声音风格⭐⭐⭐⭐⭐
画面保持了一贯的水准,但声音制作必须给满分💯!