慕言556 球球大作战 的评价

创意可玩性运营服务画面音乐
设备
魅族20
「前言」
吃球吐球,从而一步一步变大!相信你肯定不陌生----球球大作战。
现如今跌落神坛,逐步销声匿迹,这背后到底发生了什么呢?
「背景」
说起球球大作战,可能很多人第一印象就是大球吃小球类似贪吃蛇。但是在这背后还有一个背景故事,在宇宙深处一片遍布着荆棘之花的神秘星云中,生活着一群名叫“波拉哩”(“球球”)的奇特生物。他们外表萌萌,却有着勇敢的心。他们是天生的战斗种族,为战斗而生,为战斗而亡。
传说中,这群波拉哩的共同祖先是一只叫“塔坦”的超级波拉哩,塔坦的职责就是守护宇宙瑰宝“荆棘之花”,它拥有强大的能量,会分出分身,变化万物,唯一的弱点就是贪吃。
一天,塔坦终于禁不住诱惑,偷食了“荆棘之花”,结果身体爆裂,成为了数以亿计的小波拉哩。从此,波拉哩的族群就受到了贪食的诅咒,只能在这片星云中无休止的战斗,如果停止战斗,生命便会流失,消亡在茫茫的星空之中。在漫漫的历史长河里,只有最强大的波拉哩才能冲过这片黑暗星云,打破命运的枷锁,去寻找那传说中的光明与和平。
为了那甜蜜的希望,波拉哩们战斗着。他们必须奋力奔跑,让自己变大变大再变大,才能对抗比自己更强的存在。哪怕经历无数失败也必须重新凝聚力量,直到成为最强壮的那个。
所以在游戏中我们也就遵循这个原则,那就是不停的吃吃吃!
「玩法」
开始我们会随机出现在地图的某个位置,地图上洒满了小彩豆,吃掉小彩豆,体积就会增大,当比别人的球大时就可以吃别人的球,当然也得躲避更大的球(类似贪吃蛇大作战)。达到一定重量后就能分身(最多拥有16个分身)我们可以自由选择团战/生存。而就是这样看似单调的玩法,却能吸引无数玩家沉浸其中,几乎男女老少都在玩,线上有直播、线下有比赛,使得游戏红透大江南北,在16年更是斩获数10个奖项。渐渐的,我们学会了很多骚操作!从开始的盲目吃球到扎刺、四分。再到后来交叉分侧掌、五体踏球等。同时我们也学会了合作、不骗球。
「评价」
正是因为游戏爆火,很快就出现了服务器的卡顿、官方维护的速度赶不上玩家暴涨的速度,不听使唤的操纵杆、无论如何也扎不爆的刺、洒落一地却也捡不起来的孢子、时不时进不去游戏,相信很多玩家都备受煎熬,但痛苦是短暂的,吃球的快乐、上榜的快乐。还是能到晚上都睡不着觉,此时官方声称,我们会一直不忘独立游戏人的初心,抵触商业诱惑,坚持免费模式,不卖装备、不卖道具、不卖皮肤,一定把玩家放在首位,然而没过多久球球的野心却逐渐暴露了出来。金蘑菇轰然登场,刚开始球球还只有棒棒糖,想买点皮肤还得慢慢攒,但这时啊,买光环要金蘑菇等。想要金蘑菇也很简单,就是冲钱。曾经攒下买的皮肤瞬间变得一文不值,不如随便冲钱来的香,这波变相氪金对官方来说还是不够的。一款款氪金皮肤也随即出场,他们已经不满足单纯的皮肤,而是给去掉了球再加个人或者加个其他东西,不仅贵,还与游戏画面格格不入,完全就是硬氪与此同时,还多了许多花里胡哨的装扮,头饰、腰饰、分裂特效、孢子特效等。曾经的球球已经不再是一个单纯的球了,接受不了的玩家纷纷离开。然而,官方眼瞅着玩家流失并没有收敛,反而出更多更贵的皮肤!整个界面充斥着充值。保值率还极低,前脚出来的神器;后脚就垃圾了,吃相难看,因此越来越多的玩家选择退坑。甚至被称为氪金大作战,热度直线下降。此时,游戏环境也变得恶臭,为了达到段位,某些上头玩家开挂玩,什么快速吐球吃球……整个屏幕,不仅科技横行霸道由于游戏受众广,玩家素质也参差不齐,部分XXS 特别喜欢口吐芬芳,别人送球怪别人自己送球或者吃不到球依旧怪别人。总之,就是又菜又爱玩。全局麦经常各种问候语和口吐芬芳,原本打游戏是为了寻求快乐,结果越听越糟心、越膈应,听XXS BB就算了,在一句游戏内,如果被人吃了一次,那基本翻不了身,之后只能无限重生﹥被吃轮回,直到游戏结束,技术过硬或许能逆风翻盘,但对于很多玩家来说,似乎只是一个噩梦。大神/主播们更是各种组队/合作,独狼玩家只能一遍又一遍被无情吞噬,一场游戏从原来的获取快乐变成了紧张与担忧,找人打团吧,似乎都找不到了,曾经并肩作战的好友都不在了,路人又不靠谱,最终想想还是算了吧,我也不玩了!球球仿佛就像一颗璀璨流星,夺目却也短暂,当初的球球新颖有趣。能让玩家心甘情愿的熬夜开黑,但后来花里胡哨的皮肤、层出不穷的充值活动、越来越差的游戏环境,在不断消耗着游戏的生命!!!
一手好牌,却打得稀烂!游戏虽还在,热度却今非昔比……
还有多少人手机上有这款游戏呢,但不可否认的是球球的确是给我们带来过很多的欢声笑语,也在那里认识了很多原本不可能认识的人,他曾经也红遍大江南北,只是那段回忆太短暂了。
「结语」
希望官方能够认真修复bug,不要再想着骗氪,推出一点有趣的新活动,老玩家回归或许可以注入新的活力…虽不能达到全盛时期,但也可以恢复大部分元气。
球球大作战icon
球球大作战