毁人不倦 心动小镇 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
毁人不倦
2024/8/30
不推荐
可玩性运营服务
Redmi Note 10 Pro
游玩120h的零氪玩家评价:(吐槽和建议)
1.游戏玩法太少
建房子是一个亮点,建材基本够但承重低,买了好看的家具家里放不下,自由度受限制。地图较小可以开副本之类限时地图(每天在一样的岛上真的无聊)。发展家协会到LV.30后基本没用。图鉴本来就很少,现在玩了100h➕的玩家基本都有一个特长到了十级,图鉴开完了真的无聊。还有猫咪图鉴还不开等到猴年马月。
2.玩家吸引力和粘性低
服装和家具获得渠道少,抽奖机制差点意思。可以加入常驻金币、许愿星和蓝水晶池,获取多种风格服装和家具和宠物(比如汉服、莎丽等特色服饰,中式和西式风格家具和多种宠物)
此外,活动周期太长、重复任务腻。不多谈。
基本玩法都是蜻蜓点水、做不深,但凡拓展一点也是特色。看画风,游戏定位吸引了一大批低龄玩家、那起码做点要新颖的玩法才能吸引其他类型的玩家吧。目前如果它以装扮和建筑为特点的话,两头玩家都吃力不讨好。
比如专注农场经营,能种果树等植物、可以制作和使用农机提高效率;专注服装设计可以设定魅力值进行PK;专注挖矿建个有层数矿井,挖通可以获些奖品;专注探险森林闯关;专注养成动物,拓展动物种类如狗等,跟随自己,有专门的小窝和宠物医院......而其中也可以多加些用金币和许愿星购买的道具。
很多人说游戏是缝合怪,确实一点都没特色。单调的日子里,玩家在重复的三种天气听着万年不变的音乐种菜-做饭-贩卖赚钱,一堆家具中挑出承重较低的丑家具,猫咪还挡住了你放家具的位置。掐点海钓赚个小一千,捉萤火虫完成个任务。还有什么事可以做呢?全而不精,南蚌。
3.氪金效果不明显
累充机制、咎由自取。福利多多。福利少叫吃相不好,没有氪金体验那叫卖相不好。花大价钱氪金只为了那屈指可数的服装和家具,更何况奖池的服装和家具一点不戳我,想想都不值,所以至今根本没砸钱的想法。
总结:
页游有很多同类型的游戏,也发展的很成熟。希望心动小镇取其精华,去其糟粕就好。我个人还是希望游戏再撑个三四年,成年人现实生活所带来个人的孤独或不安感总需要在一个地方将其消逝,有的人或宣泄情感或寻找抚慰,联机游戏总还会有市场的。