云川 烟雨江湖 的评价

2024/8/29
可玩性成长体验运营服务画面音乐
设备
Huawei P60
(狗头保命)这游戏大佬都巨强,先给大佬道歉,以下谨代表我的个人观点。
首先看这款游戏的优点:
1、剧情设计是真的很优秀,主线和支线剧情让人十分的有感触,确实应了游戏设计者的初心,江湖烟雨,仿佛能让我们也置身在刀光剑影,义气回肠的书中世界。
2、文字功底和主角的人设也不会让大家失望,该有的刀子也会一刀不少的给你来。
3、平时微信公众号和版本更新的时候也会发一些蚊子腿,总体来说,聊胜于无吧,虽然不多,但是也算不错了。
4、角色的立绘我还是很喜欢的,我买了拜,月,桃花,都说苏苏很弱,但是我还是把苏苏拉到了100,并且作为我的一队,所以真爱党是可以玩下去的。
5、每年的周年庆活动都让我很有感触,就是有时候活动比较难,想拿满奖励不大容易。
优点说完了,现在聊聊缺点。
1、首先就是月卡绑定机制,除非你可以一天玩六七个小时吧,大概这种时间,不然前期你的体力是基本上没办法刷完的,没有速刷,大多数人是没办法玩下去的,我之前也弃游一段时间,因为没充月卡不想玩。
2、烟雨作为一款下载免费但是内部购买机制的游戏,内部的购买确实是比较多的,包括顺脉丹,洗髓丹等等,虽然都可以炼制,但是要用的和收集的简直不在一个数量级上,所以在经脉,真气上会拉长你的游玩时间,除非你是超级氪金玩家那当我没说,正常的玩家进程都会越往后越慢。
3、关于凌波和太玄等抽奖武学的问题,作为氪佬人手一本的武学(保底8000),像我们这种微氪党可能充了5000都没有拿到,到了止境到了后期了还是没有;但是有些人运气比较好,很早就拿到了,虽然可能在副本上不会造成特别大影响,但是还是有一些不合理。
4、有人现在通过修改器修改很多数据,这些在我看来是一款游戏很不合理的地方,希望蓝鲸想办法解决这个问题。
4、最后就是关于序列的问题,万物皆序列,洗脉,副本,周本,甚至是掉落奖励等等全都跟序列有关系,序列不好玩什么都不好。
解决方法:
1:我认为游戏的序列,相关算法能不能更随机一点,或者是在玩家需要的地方,比如武器装备的淬炼,给一些累积定向的概率,比如多少次出附加词条这种,单纯的记序列实在是对我这种萌新太不友好了。
2:对月卡的依赖性,通过什么方式调动老玩家和新玩家的积极性,当然了老玩家不用调动。
总体来说:我还是比较推荐这个游戏的,至少在燕王府即90级之前都是不需要动太多脑子的,看看攻略都是很容易过的,但是往后就需要时间的积累,所以大家先来玩玩看,就当花三十在steam上买了一款单机先玩一个月看看,毕竟悟空大家都支持了,相当于十个月月卡了;但是希望蓝鲸福利还是多给一点,抽奖序列等机制优化的更好一点吧。最后希望蓝鲸变得更好。