月牙形的薄荷蜂蜜对 阿姐鼓2明王咒 的评价
三都出很久了,才来打二。taptap记时间又有问题,大概抽了两天才打完,三四个小时吧。以下涉嫌剧透,不喜欢的可以跳过。
故事讲女主(主视角)虞笕菲因小时记忆不全,无父无母,想要得知真相回到村子里。得知父亲是科考队队员因意外遇见母亲互生情愫并结婚,村中因陨石坠落导致重金属超标,村中多人患病,而母亲本来因为村里封建迷信听信明王而被当鼓娘献祭,但因与父亲结婚所以作罢。而后来母亲患病去世,父亲为保护女主坠落悬崖而亡。女主长大后,舅舅也因患病将女主唤回村中当下一代鼓娘,而女主一路逃生,最后揭秘了真相。
解谜方面,共五章,第一章进村,第二章回家,而后三章都在寺庙里。解谜方面感觉还可以,虽然有的地方可能会难找或者难发现。有的地方图省事直接看了攻略。感觉阿姐鼓系列一直保持高解谜量,可能玩着玩着会比较烦躁一点。不过存在蛮多小游戏的,但是我还是看广告跳了几个。
最近的小广告全是跳转玩微信小程序的,看的还是有点烦躁,不知道啥时候才能回到之前广告模式……
属于延迟玩的一部了,但是跟一比逻辑通顺蛮多,虽然有几个小突脸,但小孩脸还算可爱。感兴趣的可以游玩感受一下。