陆小白对 世界启元 的评价
s1赛季算是打完了,发表一下个人评价。个人氪度大概是在1w附近没有细算,累充的四皇是拿到了。
先讲一下氪金点,游戏里的四皇肯定锁卡,基本抽到一定次数才会给你一个,四皇基本都是体系队里的核心,四个角色代表四种体系。有代替但是强度差很多。氪金内容也是大小月卡战令一应俱全,s1的战令尤其差极度不建议购买。免费的点数兑换的武将也不存在四皇同时每个武将只能兑换一次,点数也是极难积累。同时它的限定卡池极坑,限定角色基本都是t1角色但是池子里有两个up角色,这就导致了有时候经常出你根本不想要的。比如s1最猛的输出将关羽是和曹操一起搭配的池子,导致了有些人运气不佳几万金币下去只有曹操。总的来说主要加大氪度才能真正实现战力突出成为高战,个人感觉至少要拿到累充送的四皇也就是9000。
那零氪或者月卡党能玩吗?我的感觉还是可以的。前期开荒相对有点难度,一般就是用送的签到队加上奖励的大卫王。生产力发展相对慢一点,科技发展如果操作合理不会慢太多。在进入一个相对负责的联盟会让自己发展更加顺畅一点。随着时间推进进入资源州后科技也慢慢步入工业时代,那整体的pve难度也会下降虽然赶不上大佬但是不会被拉开很多。而第一个月的签到大奖孙武是平民玩家质变的开始。一般来说这时候都会几个不错的t1武将,孙武的好处就是百搭同时攻守兼备。孙武的出现会直接让平民玩家的阵容上升一个台阶。但是在此之前如果运气不佳没有成型的队伍那在pvp里的体验感不会很好。签到队的pvp强度乏善可陈,只有克制情况下能打的动高战的一些队伍,而且也只能是打伤,很难直接胜利。只能说前期的平民玩家是很难熬的只能跟着己方高战后面补刀。但是随着时间推进平民玩家的实力也会越来越强,当满月的纪元四皇发到平民玩家手里的时候,战场上的主力便是这些人多势众的平民玩家。因为如果你再选择凯撒,那么你就会拥有一个这目前环境里基本没有天敌的乌龟队。s1的环境里只有一个禁疗技能一个禁疗英雄而且还是核心卡。而之前横行
大秦控制队完全不是乌龟的对手。平民玩家一旦有一定数量哪怕是版本t0的三皇队照样穿不了。联盟战前期是高战的天下而到了中后期乌龟对成型之后大量平民玩家又开始占据主战场。pvp的平衡性到后期确实还是可以的。空战也比较有特点,同时还有空投兵给这个游戏很多可能。
s2赛季还是会继续玩的,还是希望能加大一点福利力度让平民玩家前期更顺畅一点。现在入坑s1的玩家我还是建议零氪或者月卡,如果想体验高战的话还是建议准备5k,开服直接抽大池子,千万不要碰博览会。
s2综评
首先本人玩的还是很开心的,倒不是因为这个游戏有多好玩。而是一堆给力的盟友,从一开始的顺风局到后来的逆风局,再是最后的好结局玩的都很有意思。尽管如此这个游戏的s2真的不咋地。首先是荒唐的四阶头衔出现又回调,简直是一个笑话,哪怕送了一个核心卡也无法失忆的灾难性更新。再说这个所谓的核心卡,一个赛季真正能打的核心没几个。什么拿破仑,查理曼热度这么高结果根本每一个能打的,导致后期环境同质化严重。市政系统已经没有,所有文明一模一样的科技树。基本没有策略的科技加点加上聊胜于无的城市建筑。还有换汤不换药的兵种更新,s2真的蛮失望。唯一相对还不错的就是空战歼20的出现确实还是挺帅的。如果这个游戏继续这样下去,没有什么重大游戏性进步,玩家流失是迟早的事。我一个高强度玩了两个赛季(图片是两个赛季的战功,都在前十)已经感觉疲倦了,准备休息一个赛季看看后续发展。
s2综评