手机用户103012761 机械迷城 的评价

可玩性画面音乐
设备
荣耀 V30 Pro
小时候玩过没打通,最近在其他地方玩了完整版重温一遍,别样的画风,适当的配乐,精心的角色动作设计,无疑是一款优秀的精品游戏,即使玩家不对角色进行操作还能看到角色对过往的回忆也是增添游玩乐趣的点。
游戏感觉现在玩也还是觉得有难度。本身操作的角色与场景互动的范围就有限,必须要角色移动到特定的位置才能互动,一些地方还需要通过调整角色身高的玩法来达到互动的条件,这些都减少了玩家胡乱瞎试给试出来过关的机会。同时角色的移动也感觉偏慢,自己在手机玩操作上也会有不方便的地方,使用道具与场景互动的时候,将道具从顶部的道具栏拖出还会弹出手机的顶部状态栏来影响操作,而道具的使用也需要比较精确的拖到相应的地方,最好还是先好好思考一下再去进行互动以免花费更多的时间通关。一些地方需要自己开开脑洞多尝试才能过,游戏中的小游戏也同样有难度,有的是操作上的不便带来的难度的提升,键位就固定在屏幕上的特定位置不能进行调整,不小心点到其他地方可能还会从小游戏中弹出,有的是需要自己动脑多尝试才能过的。自己被卡住去看游戏自带的提示攻略的地方主要有3处,一个是会跟着自己动的鸟以及捉猫那里,自己最初想着应该是后面需要让鸟跟着自己的移动移到特定的地方来触电电晕,在提前去捉猫的时候反复去尝试点击其他地方或者是使用道具也没有其他反应,看了提示才知道需要将电线弄断才行,而只有左右移动不会让电线断掉,当初也没想着需要上下动来将电线弄断。而只有将电线弄断了绑到扶手上才能让猫触电电晕。第二处是电梯那块想尝试去看被叶子遮挡住的图案,不过因为没将角色调整到位以及没精确点到触发点而没有触发,就以为可能是后期需要将叶子用道具给处理掉什么的吧,结果卡关了看了提示才发现还是自己最初的思路对。最后是结尾听音按键那一块的谜题给直接看了提示,自己确实是不擅长这个。
总的来说还是很推荐去玩。