ⓕⓘⓝⓔ拿铁加烫ᥫᩣ໌ 帕斯卡契约 的评价

画面音乐手感可玩性运营服务
购买情况
已购买
Redmi Note 12 Turbo
额嘿嘿,游戏是2020年买的,真正上手玩是2024年(有一种游戏叫做“买游戏”233333)
最近黑神话悟空上线了,看了一下自己笔记本的配置,是真怕玩个游戏把笔记本玩残血了,但是看着其他人的游玩录屏又很手痒,然后翻出了帕斯卡契约。嘿嘿,手游玩家也可以感受一把黑神话悟空的类似操作了。
因为拿铁没怎么接触过这类玩法,但是比较吃中世纪风格的游戏美学,当时也是冲着这个画风买的。玩了十几个小时,最大的感受不是boss有多难打,升级有多难肝,最大的困难是迷路_(´ཀ`」)_,整一个游戏里全方位乱转,重点点名表扬伊迪斯的第三钟塔,都快把图上的小怪打完了,愣是绕不进去第三钟塔,后来发现自己在岔路口眼瞎,只看了石亭子,没看到旁边还有个小路……`
现实生活里导航系统不灵敏的路痴终究是在游戏里被狂虐了呜呜呜呜呜。
┇· 玩法
我不太熟悉这种玩法,是叫类魂还是魂类(哈哈哈哈有专业玩家可以解答一下),但是玩着还是很爽的。
打击感很不错,不过我不清楚是不是bug,有时候会出现断触,尤其是第四章开始,打着打着没反应了?应该不是类魂游戏操作比较笨重的缘故,就是直接没反应了,主角站在那里被突刺疯砍……
不同的角色有不同的技能,男主的技能感觉是最好练手的;维奥拉小姐姐性感与飒爽并存,但是好难操作啊,别人丢个石子都比我玩枪得溜;诺伍德体验下来就是一个词——“急死你”;贝妮塔的轻攻和重攻很好玩嘿嘿。所有角色体验完,果然还是男主最顺手(沉默)。
看到有玩家推荐可以主打一个走剧情过一周目,拿铁试了一下,还是先做支线剧情再做主线吧,该锻造的锻造了该收集的收集了,才能正面抗boss,不然剧情过不了。。。
另外有个点注意一下,不是bug。一开始不知道为什么自己理智值就是回不去,后来才发现理智其实是满的,但是噩梦装备栏装了梅洛斯瓶,导致整个界面看上去主角神经不清(这种状态玩得好眼晕)。
┃ · 剧情、视听
剧情……拿铁还没玩结束。调侃一下,隐约觉得大概就是“男主千里寻妻的故事”……但是他这个妻子吧,她是好人吗?我怎么觉得是全局最大反派🤦。
剧情像一首哀歌,如泣如诉,压抑感爆棚,打完一个章节回到马车上简直是整个游戏里最开心的画面了。
游戏里各种人物设计以及不同寻常的异态生物(那个会说话的向日葵,好像玛娜之花,被“极限拉丝”吓得一顿猛砍),都让其所营造的世界观极具冲击性,主角泰伦斯等并非泛泛之辈,各地图中的小怪也绝不可忽视,每个小怪都会有置你死地的能力,所以游戏里得时刻保持警惕之心,死亡是常态,祭坛是归宿(bushi。搭配传神的bgm,紧张刺激的体验是给足了的。
༺❀ൢ END ❀༻
手游版的魂类游戏好像不多,帕斯卡契约能在玩家看到黑神话时条件反射的被想起,说明这个游戏的制作和宣传还是令人印象深刻的。
再看看定价和买断制售法,可以说相当良心(有的时候节日会打折,算下来本体加上DLC可能都没有王者一个皮肤贵)。
是国产的手游呀,喜欢或者想尝试这种玩法的玩家可以支持一下该游戏哦。
也希望游戏制作团队能制作出其他风格的作品,而不局限于在中世纪的背景下讲故事。