空白 暖雪 的评价

2024/8/25
可玩性画面音乐
设备
华为HONOR 20
暖雪算是我玩过的比较爽的肉鸽了,除了前期有点坐牢,不过等天赋点起来或者熟悉了怪的攻击方式就会好很多,游戏内根据选择的神像不同玩法也有不同,包括单个神像内不同的两种攻击方式,不过在这里我还说要吐槽一下,游戏内的圣物、秘籍和武器做的不是很平衡,有些会非常强,有些又非常弱,而且锁圣物和武器没办法锁完,后期开的图鉴多了会导致有些弱的污染武器池,有时候想整点活也需要运气,但是隔壁的细胞就不一样了,自定义可以随便锁,这样对于一些整活玩法就有很大帮助,因为肉鸽游戏玩得越久就会越乏,如果搞不出新玩法就会很无聊,不过如果是时不时玩几把爽一下那倒没什么问题;再一个就是皮肤和画质了,因为我的手机不是好,所以画质和帧率一般都是调最低,不然很容易卡顿,但是整体来说还是挺不错的,即使是30帧,低画质,看起来也是很舒服的,相比于高画质的清晰,朦朦胧胧更加有武侠气息(对我来说),不过暖雪每个神像给的皮肤确实是惊艳到我了,只需要打几个固定条件就能开出来,而且这几个条件在玩得久了很容易就能达成,在终业出来之前,用着白灰给的皮肤,我就已经感觉到很帅了,终业出来后,断点给的皮肤更让我眼前一亮,简直是帅炸了,每个皮肤都要各自的走路特效,身上的装扮也是很细节很华丽,身旁还会环绕着和神像属性相符的特效,皮肤这方面我认为做得很好了;然后是天赋系统,本体的天赋系统我感觉做得一般,因为其实只用黄色的天赋就完全足够了,绿色的天赋至少还有个复活能看,红色有啥我也不记得了,属性加成也不是很高,最核心的天赋就是黄色的自选金圣物了,但是这个需要的红魂太多了,如果是不看攻略的萌新埋头苦打要打好久的(本人亲测,所以我前面的40h打基础去了,但这里是包括封印不需要的武器和圣物,如果单纯点天赋不用那么久),当自选点出来以后整个游戏就会变成爽游,不管是踏风草雷一,还是别的什么轮椅流派,成型会变得十分简单,虽然这样会提升爽感以及更容易推进难度,但是这样会导致游戏寿命大打折扣,所以我建议是,如果非必要不要看攻略或者玩轮椅流派,但如果你是收集党或者剧情党那倒无所谓,然后是终业的天赋系统,这个倒是挺不错的,无法将所有天赋点满,需要在一定程度上舍弃(不开无尽森罗的情况下),以及残响的搭配,大大提高了终业的可玩性,不过残响的抽卡就显得有点招笑了,除了能爽一爽,基本抽不到什么有用的残响,不过确实是比打关卡拿残响简单,说到这个,就不得不提暖雪的回收和开箱了,我觉得这个安全可以多设置一个按键,当人物靠近时出现,选择拾起或出售(精炼),不然红魂挑战开得多的话,圣物以及秘籍会被满地的残响盖住,不方便拾取,最重要的是烬梦的开箱,本来在更新前是点击即开,现在要长按,对于一次性要开五个就很麻烦,这个可以出个设置,打开以后就可以点击就开箱,不需要长按,这样会方便很多;再来说剧情,本人不怎么看剧情,所以没办法评价剧情怎么样,不过也多少了解一点,游戏内还有很多隐藏的细节,我也没怎么注意,不过看解说还是看得津津有味,不过游戏内的配音倒还不错,特别是收集异闻录的时候,旁白读内容的时候,让人有一种在听书的感觉;最后就是游戏的打击感了,我个人感觉是有点轻了,哪怕是开天、贯日之类的,不过想到主角是剑客那也没啥,问题是收剑或者boss放一些特殊招数时的时候会有一段子弹时间,我感觉整个有点难受,因为这个根本没啥意义,伤害该躲不过去的还是躲不过去,还会拖一点时间,不过也无伤大雅。
总的来说,暖雪还是挺不错的,对于想玩肉鸽但是有点手残的玩家比较友好,因为它不吃特别多的操作,只需要点满天赋,再把圣物、秘籍和武器搭配一下就好了,这点倒是挺好的,因为它们的词条会写得很清楚,怎么样就能怎么样,怎么样就会怎么样,不会说让人很难理解。
这些就是我关于暖雪的全部了,如果有误欢迎纠正,也希望暖雪能越做越好