俺就一打游戏的 纳萨力克之王 的评价

2024/9/25
设备
Nubia NX769J
【总结】评分〔5 / 10〕
IP向回合制卡牌,精致的外皮,无趣的灵魂。
【优点】
① 漂亮的外皮
美术在我看来作为游戏是完全合格的,但感觉曝光有些高,看久了眼睛不太舒服,能在设置里调节就更好了。
有些媚宅的皮肤,看着还是不错的。不全是只能活动获取,大部分可以直购还可以,不过媚宅皮肤168的定价比较高。
通行证建议搞个涩皮,别老卖数值,全是资源感觉没啥吸引力,老玩家又不缺资源,新玩家对资源又不是很感冒。
但同品类游戏,崩铁、猫之城、P5X等都拥有更漂亮的外皮。相比之下,其建模特效吸引力比较低。
② IP
IP向网游平均什么水平应该不用多说了,玩之前做好最坏的准备就行,反正毁IP、噶韭菜也见怪不怪了,不是滚服印象上还是比较加分的。
对粉丝而言,这类游戏做的差能喷两局图一乐,做得中庸能尝尝鲜打发时间,做得好那当然是皆大欢喜。
这款游戏,食之无味。没多少空闲时间就玩了吧。不过好在没和隔壁史莱姆新世界一样拉坨大的。
IP还原度看个人感受吧,我没看过动漫,但那种天下无敌的感觉网游肯定是没办法还原的,因为网游基本上都是从1级开始慢慢刷练度变强的。
③ 肝度比较低
该游戏当个副游随便玩玩,打发打发时间没啥问题,至少前20h的养成体验并没有特别糟糕。做日常用扫荡还是比较快的,不过喜欢每天推点图的话前期还是偏肝的。
至于中后期卡数值,感觉大部分人都玩不到那个时候就被无聊的推图给劝退了。体力的话前期基本上不缺,打一关20体力,我50级还有很多体力。
【缺点】
① 剧情分布太少
50级后,主线卡等级的现象比较严重,需要每天做一些日常任务才能缓慢推进主线,这对非IP粉来说无疑是致命打击。主线中安排副本任务无疑使游戏变得十分枯燥无聊,在成堆的副本中间塞那点剧情也是完全不够看的。
② 烂大街的玩法
市面上太多相同玩法的游戏,尽管该玩法十分成熟,但缺少足够的剧情支撑,该玩法重复且无聊的弊端就一览无遗。该游戏原本可以更好玩,但主线等级卡太死了,以后真被同一赛道的崩铁等游戏抬走了也只能说毫不意外。
在这个快节奏的年代,996的打工人谁会耐下心去读那些词条呢,点个自动又完全没有参与感,加上不能跳过不能自动推图,对时间不多的玩家来说十分不友好。
希望能添加5倍速10倍速或者跳过来降低玩家的疲倦感,否则玩家为何不选择剧情密度差不了太多但玩起来轻松许多的挂机游戏呢?
或者异界征途整个免费的自动推图,那样玩家就可以挂着摸鱼了,平均在线时长说不定还会涨一点。
如果是该IP的粉丝,没玩过其他的养成游戏,咸鱼党,那将其作为副游也许能获得不错的养成体验。除此之外,不建议来浪费时间。
—————————————————————
抬走吧,不爱了。