(´△`)对 7天 的评价
玩了5个小时,所有结局和历史成就都打通了。游戏角色的人设都很丰满,不是非黑即白。
游戏中无论是弥足珍贵的友谊,还是师徒情兼父女情,亦或是整个主线剧情都从未露面的女主人公的母亲,对孩子伟大的爱都十分令人动容。
第1周目打出来的这条线是我最喜欢的一条,也是奇睿尔最保有人性和本心的一条线。开始时见希尔德被巴拉姆刀了,很难过,后面发现她也完成了试炼,油然而生一种惊喜和庆幸的感觉。我最后打出了欢迎的结局,看到成就图时,眼泪都快掉下来了
第二周目走巴拉姆线,走得非常坎坷。只要受到希尔德和菲医生的敌视,最终就容易达成复仇女神或死神的坏结局。记得有一天里巴拉姆完成了他的试炼,对奇睿尔说“你想要变强,强大到足以改变世界,……但从某个瞬间起,你开始否定那一切,甚至厌恶那一切”
那时巴拉姆的神情变得温柔令人看不明白,后来走别的分支时发现巴拉姆竟然是女主的人格的一部分,震撼到我了,从而也理解了前文的内容
巴拉姆一个作为奇睿尔负面人格而存在的人物,竟然也有温柔的一面。这也印证了安息结局里菲医生跟奇睿尔说的——你是一个温柔的人
两个好结局里奇睿尔的人设令人心疼也令人喜欢。一个经历了无数杀戮,经历了好友的死亡的人,最后竟然也能学着向死而生,令人敬佩。
一个充满了死亡,黑暗,杀戮,怀疑的元素的游戏,教的是让人们相信彼此,相信希望,不要给自己留下遗憾,不要给爱自己的人留下遗憾。
看似是一个悬疑恐怖的游戏,最终给人留下的是温暖
看似是一个悬疑恐怖的游戏,最终给人留下的是温暖