小青龙追上你啦~ 纸嫁衣6千秋魇 的评价

小青龙追上你啦~
运营服务画面音乐可玩性
Vivo IQOO Neo7
之前出了6一直没玩,现在7都出来了,干脆两个都下下来玩。(❗❗❗以下涉及轻微剧透)
这次的故事还是熟悉的村子,熟悉的葬尊,被欲望的线驱使的人做了一件又一件恶事,线与线纠缠诞生了无数人的悲剧。6给我的感觉不是以往的爱情故事,更多的是青梅竹马的兄妹之情,而且整个故事一股很浓的幽默感贯穿始终。
专业能力强大的女主小遥从头到尾有种“平静的疯感”,一切正常,没关系,无所谓,都OK啦等等,这种胆大的“疯感”一定程度上削弱了游戏的恐怖程度。当然这次的故事本身也没有很恐怖,算是谋略居多,尤其是第四章,个人卡的时间比较久,很多细节需要琢磨。
被父亲裹挟的男主老肖,看到剧情最后时才发现,他合着是“一个身体三个灵魂”,时不时地另一个人格就出来了,他真的承受了太多😂。在故事里面,他是一个有点“贱兮兮”的哥哥,喜欢惹妹妹生气,但最后为了保护妹妹却选择留在那什么地里。(不过这里我觉得可能也不只有为了女主的缘故,之前有新闻说他害了人,虽然不是他本意,但他心里大概也过不去,毕竟曾经是一名医生。)
小遥和老肖的兄妹互怼日常也很有意思,俩人真的太有梗了🤣在最后一章二人约定信号那里,小遥吹唢呐让老肖摇摆身体,老肖吹口哨让小遥捡飞盘,我真的觉得他们在搞笑,没想到后面还真是“这样”传递消息。
男女主之外的其他人也很有幽默感,尤其戏份比较重的“耳背村长大巫贤老头”,受不了一点激将法,贼兮兮的还有点不太聪明的亚子,但是也坏事做尽。整个村子的下一代大巫贤都“孝顺得很”,特爱给上一任泡茶哈哈哈。
这次的解谜整体来说还是比较顺畅的,多注意细节一般都没问题。个人感觉比较有难度的就是最后一章,吹唢呐转向和最后射箭,都看广告跳过的,但是最后那个射箭没有演绎部分,我记得上一部最后的打戏跳过之后还能给你演一遍,这一部这里没有,吹的唢呐还挺好听的,要是能加上就好了。
最后,还是小情侣拯救世界啊哈哈哈!不过有个疑问就是,俩人把那小伙子推出去了,怎么小遥最后还是在等,这里没太看懂。
总得来说,6的游戏内容还是很丰富的,没多少槽点和强行解谜,整个逻辑还是比较清晰的,值得细品,有点期待玩下一部7了😋
题外话:tap tap能不能改一改这个发图片啊,每次都只能放三张。。。