麦克老狼🐺 梦幻狂奔 的评价

2024/8/23
设备
小米Redmi K40
🎮玩法
轻度塔防类游戏,采用关卡制进行。在战斗中金币会持续增加,每一波怪物出现也会获得一些金币。这些金币可以在下面进行肉鸽四选一操作,要不然没有士兵出来战斗。金币资源增长缓慢且非常有限,比较考验统筹能力和选择策略。战斗支持多倍加速,但加速情况下对应的决策和手速也得跟得上,否则依然有失败风险。
扩展玩法包含了营地建设,看起来受完成度影响,功能并未实装,仅有界面入口和很少的功能项。
⚖️养成
当前版本有一个英雄,16个不同种类的佣兵,除了初始自带的,其他佣兵都需要解锁后才能招募。英雄与佣兵都是升级、升星两条养成线,出场有四选一的随机性。
法术总计62种,通过城堡等级来进行解锁,同样出现在四选一的选项池子内,随机性比较大。
另有英雄装备系统可以镶嵌宝石和升级,养成比较简单。
🌆美术
2D画风上和皇室守卫军有几分接近,角色造型比较常规,有明显的职业特征,很好分辨。但对于其他游戏来说,印象就不是那么深了。界面布局是比较常规的五页签,UI品质较好。
战斗表现力还可以,竖屏的画面视野比较广,怪物从上面出现后有应对和反应的时间。BOSS技能效果略有震撼,意思表达很准确,容易看懂和应对。
💰商业化
轻度游戏主流的混合变现,以开宝箱抽水晶为主,各类水晶可以镶嵌到装备上,相同的可以合成增强属性,也是个比较深的坑。也有一些常规资源的兑换,与那些抽卡类游戏相比,付费还是比较浅的。
✍🏻问题和建议:
1.前期体验很奇葩,第一关要打三次才通过,不是什么很好的体验。虽然一直有新东西吊着,然而兴趣并不大,流失是很容易的事。
2.装备的剑增加暴击爆伤,而项链首饰却增加攻击力,这感觉挺奇怪的。配表配错了吧?